Маржинальная торговля криптовалютой

Полезные статьи

110 0 Добавить в закладки

Маржинальная торговля криптовалютой

Маржинальная торговля криптовалютой

Маржинальная торговля криптовалютой – способ получить прибыль, который основан на марже.

Маржа – заемные средства, которые вы берете у биржи, чтобы увеличить свои торговые возможности. С помощью маржинальной торговли вы можете купить больше криптовалюты, чем у вас есть денег на балансе. Об особенностях данной торговли расскажут аналитики Profinvestment.

Как работает маржинальная торговля криптовалютой?

Для начала вам нужно выбрать лучшие биржи с маржинальной торговлей и зарегистрироваться на одной из них. 

На бирже выбираете криптовалюту, которую хотите купить или продать, указываете объем сделки. Далее вы выбираете плечо – это коэффициент, который определяет, насколько увеличится ваша позиция на рынке благодаря марже.

Если хотите купить 1 биткоин за $10 000, а маржинальное плечо равно 2, то вы должны внести на свой баланс только $5 000. Оставшиеся $5 000 получите в виде маржи от биржи. Так вы сможете купить 2 биткоина вместо одного.

Однако, маржинальная торговля криптовалютой – это высокорискованный вид инвестирования. Если цена криптовалюты падает, то вы можете потерять свои деньги. 

А вот потерять заемные средства и остаться должником биржи на самом деле нельзя. Биржа закроет убыточную позицию трейдера раньше, чем потери распространятся на заемные средства.

Перед тем, как начать маржинальную торговлю, нужно изучить, куда движется рынок и понимать, как работает технический анализ.

Как выбрать биржу для маржинальной торговли криптовалютой?

При выборе биржи с маржин-трейдингом важно учитывать такие факторы, как репутация биржи, качество поддержки пользователей и комиссии – они могут отличаться для обычной и маржинальной торговли. 

Крупные биржи предлагают маржинальную торговлю криптовалютой – для этого нужно пройти верификацию KYC и, возможно, тест на знание рынка.

Размер плеча отличается у разных бирж. Также он зависит от выбранной пары – это может быть x5 для BTC/USDT и x50 для DOGE/USDT.

Заключительные мысли

Маржинальная торговля криптовалютой – это способ купить больше биткоинов и получить прибыль на заемные средства. 

Чтобы начать маржинальную торговлю, нужно зарегистрироваться на бирже, пройти верификацию, выбрать криптовалюту и маржинальное плечо. 

Однако, маржинальная торговля криптовалютой – это высокорискованный вид инвестирования, и перед тем, как начать торговать, нужно глубоко изучить рынок.

Хорошая новость в том, что трейдер не может стать должником биржи. Но нужно следить за рынком и, возможно, пополнять маржинальный счет, чтобы биржа не закрыла позицию автоматически на слабом рынке.

Маржинальную торговлю предлагают крупные биржи, включая те, которые поддерживают пополнение рублями.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии