В США организаторам подрыва «Северных потоков» грозит тюрьма

Экономика

Администрация Байдена выдумывает небылицы, чтобы не сесть в тюрьму из-за подрыва «Северных потоков»

327 0 Добавить в закладки

Байден в акваланге взрывает "Северные потоки"

Байден в акваланге взрывает "Северные потоки"

В разработке терактов на "Северных потоках" мог участвовать глава украинской разведки Кирилл Буданов. Такой версии придерживаются российские силовики, по неофициальным каналам имеющие доступ к материалам европейского расследования подрывов трубопроводов.

Так, как отмечает высокопоставленный инсайдер, Буданов и его коллеги из украинской внешней разведки якобы могли совместно с одним из местных миллиардеров разработать детальный план совершения диверсии. Целью Киева, согласно этим данным, якобы могло стать склонение Германии к оказании более активной военной помощи Украине.

"То есть, по сути, слитые в американскую и немецкую прессу детали расследования диверсий на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" в целом соответствуют реальности. Однако у Москвы вызывает вопрос само расследование — вся информация получается "Газпромом" и силовиками РФ исключительно по неофициальным каналам, публичного решения о допуске представителей России к европейскому следствию как не было, так и нет. Кроме того, ФСБ и СВР считают, что версия об "украинском следе" должна быть тщательна проверена на предмет того, не является ли она "маскировкой" для отвлечения внимания от данных журналиста Сеймура Херша об участии США в подрыве "Потоков", — добавляют информированные источники.

Откровения о «проукраинских диверсантах» взорвавших трубопроводы втайне от Зеленского и Байдена в NYT - это не столько внешняя, сколько внутренняя политика. Признание факта терактов это гарантированный импичмент Байдена и тюремные сроки для целого ряда исполнителей пониже, в чем заинтересованы в первую очередь республиканцы. Так что клоунада и цирк в Европе это одно, а ситуация развиваться только начинает.

СМИ подняли новую волну расследования диверсии с Северными потоками. В статье NYT указывается, что США не нашли свидетельств причастности российских властей к происшествию, Байден тоже не отдавал такого приказ. Значит, кто виноват? Украина! Cогласно разведданным, взрывчатку на "Cеверных потоках", вероятно, заложили опытные водолазы, не имеющие отношения к армии и спецслужбам. Правда, по информации изданий ARD и Zeit, вскоре после уничтожения, некая западная спецслужба направила европейским партнерским службам наводку, согласно которой ответственность за уничтожение несет все-таки украинский спецназовец. Британская газета Times дополнила эту новость, сообщив, что западные спецслужбы знали об украинском следе в диверсиях на газопроводах уже через неделю после взрывов — однако НАТО это не афишировали, чтобы не обострить отношения между Украиной и Германией (хотя сейчас министр обороны Германии выступил против того, чтобы публикации в СМИ на тему диверсий на "Северный потоках" влияли на поддержку Западом Украины). Следователи установили судно, с которого была совершена диверсия, и следы ведут к якобы компании, принадлежащей украинцам. 

Почему возникла такая версия - понятно. Роль мирового государства-террориста не слишком приятна для США. Да и республиканцы давят на Байдена, что, мол, дав разрешение на такую спецоперацию, направленную против своих союзников (Германии), Байден превысил свои полномочия. Не исключено, что Украину даже заставят объявить о том, что это она взорвала газопроводы. Но во всем этом меня удивляет население США и Европы. Такое ощущение, что СМИ и политики способны заставить их всех поверить в любую чушь, которую придумают.

Олег Царёв

Объем потерь при энергетической диверсификации одной лишь Германии — более триллиона евро до 2030 года. Это не считая остальные страны ЕС, которым также придется перестраивать свои энергосистемы, инвестируя в них немалые средства.

И пока в Европе подсчитывают потери, в Вашингтоне и на Ближнем Востоке — прибыли.

Как-то активно начали брехать что попало про взрывы на газопроводах. Видимо, кому-то в Вашингтоне не хочется сесть в тюрьму за этот теракт.

Сюжет очень напоминает историю с обвинениями России во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Видимо, то же мудачье организовало и так же бездарно вляпались, как и с сенатором Берни Сандерсом.

Дерипаска

Статьи в тему:

New York Times: За взрывами «Северных потоков» стоят украинцы

После «Северных потоков» может быть уничтожен турецкий газопровод

 


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии