Путин побеждает: Испания увеличивает объём закупок российского газа

Путин побеждает: Испания увеличивает объём закупок российского газа

Экономика

2244 0 Добавить в закладки

СПГ

СПГ

В 2023 году Испания сделала рекордное вложение в закупку российского газа, приобретя его в шесть раз больше, чем в 2018 году, сообщает издание El Mundo. Этот шаг выделяется особенностями мирового рынка энергоресурсов и вызывает обсуждения по всему миру.

Согласно данным BBC, Испания стала одним из крупнейших покупателей российского сжиженного природного газа (СПГ) в мире. Вместе с Бельгией они составляют 35% от общего объема российских продаж, опережая другие страны.

Это событие поднимает вопросы о зависимости Европы от поставок энергоносителей из России. Несмотря на усилия США в развитии альтернативных источников энергии, испанский рынок не удалось полностью заменить российским газом.

Комментарии пользователей в социальных сетях отражают обеспокоенность подобной зависимостью: "Путин переигрывает", "Выходит, Запад сам финансирует РФ. С таким расчетом война будет бесконечно долгой... Одновременно поддерживая две стороны... только одну намного меньше...".

Этот шаг Испании вызывает волнение и тревогу относительно геополитической ситуации и экономической зависимости страны от поставок российского газа. Для многих становится ясным, что решения, принимаемые на мировой арене в сфере энергетики, имеют глобальное значение и могут существенно влиять на баланс сил.

Испания и Бельгия, сделавшие такие значительные инвестиции в российский газ, стоят на перепутье между геополитикой, экономикой и энергетикой. Их выборы и действия могут стать ключевыми факторами для обеспечения энергетической безопасности в регионе.

Это событие продолжает подчеркивать важность разнообразия источников энергии и необходимость стратегического планирования для снижения зависимости от отдельных поставщиков. Но, как ни крути Европе не обойтись без российского газа. Путин был, как всегда прав, что Европе никуда не деться от российского газа. 

Что происходит сейчас — Европа само себя загнала в тупик с помощью своих же санкций, но при этом вынуждена покупать российских газ тем самым снабжая миллиардами евро экономику и военную мощь России. Получается, что Европа дает деньги России на военные действия против Европы. Класс! Так держать! 

Статьи в тему:

Стали известны имена архитекторов санкций против России — российские экономисты Сергей Гуриев*, Сергей Алексашенко*, Элина Рыбакова


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Я думаю, что Путин проигрывает.
Россия, которой некому продавать свой СПГ, продает его за бесценок Испании и Польше. Вчера на заправке СПГ в Польше стоил 2,99 злотых. К несчастью для России, скоро будут введены санкции против СПГ. С 2035 года Европа больше не будет нуждаться ни в нефти, ни в газе. Тогда и поговорим 😁🇵🇱🇳🇱🇬🇧🇫🇷🇩🇪
Ответить
Поделиться
А
Sergio 8-IX-1610 r
Ты думать не умеешь, дурень у тебя вместо головы горшок с говном. Ты это уже доказал. Ты тут такое писал и ничего не сбылось. 😂😂😂 Путин выигрывает и об этом пишут уже все западные издания. Дурень, ты лично спонсируешь Россию своими деньгами. Вот как мы вас обвели вокруг пальца. 😂😂😂Вы платите России, чтобы мы вас за ваши деньги уничтожали.😂😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
S
Антон
Антон
, Вы видите, насколько вы поверхностны?
Россия покупает лекарства и бинты для сотен тысяч раненых россиян в Польше за газ, который она нам поставляет. 🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии