Будет новый топливный кризис в России?

Будет новый топливный кризис в России?

Экономика

1788 0 Добавить в закладки

Топливный кризис в России

Топливный кризис в России

В 2023 году в России возникла неожиданная проблема — цены на топливо внезапно выросли, несмотря на высокие объемы добычи нефти, превышающие 500 миллионов тонн ежегодно. Чтобы удовлетворить внутренний рынок, пришлось немедленно запретить экспорт. Но настоящие причины нештатной ситуации кроются не в недостатке добычи.

Однако хорошие новости — эксперты отрасли не предвещают повторения кризиса в наступившем году. Прежде всего, выплаты по демпферу вернулись к прежнему уровню. Кроме того, правительство ужесточило контроль над рынком, еженедельные встречи под руководством Александра Новака продолжаются. Есть также время для подготовки к следующему лету, когда начнутся работы в сельском хозяйстве, сезон отпусков и другие активности.

Но вопрос о подготовке — это более сложный момент. Эксперты отмечают, что риски волатильности не исчезли полностью. Некоторые фундаментальные проблемы рынка остаются нерешенными. График ремонтов нефтеперерабатывающих заводов не учитывает сезонные факторы, железные дороги до сих пор не справляются с нагрузкой. Также отмена экспортных пошлин может осложнить ситуацию, делая поставки на внутренний рынок менее привлекательными. Неясно, созданы ли дополнительные резервы топлива, особенно в аграрных регионах на юге России. Решение всех этих проблем еще предстоит найти.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Экспорт имеет первостепенное значение. Откуда берутся деньги на войну? Экспорт и еще раз экспорт!
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии