«RBE-Group» стремится нейтрализовать обвинения в монополизации через пиар-кампанию

Экономика

954 0 Добавить в закладки

Рынок общественного питания в Москве

Рынок общественного питания в Москве

Группа компаний «RBE Group» под руководством Андрея Шокина инициировала масштабную пиар-кампанию в прессе. С её помощью в организации собираются опровергнуть заявления о стремлении к монополии на рынке общественного питания в Москве и других больших городах.

Внимание прессы к «RBE Group» вызывает сильное беспокойство у владельцев компании. Риски нарушения антимонопольного законодательства прекрасно осознают в руководстве организации. Также в RBE понимают, что фирмы, под контролем которых находится столь большая часть рынка, часто становятся объектом внимания правоохранительных органов. В связи с этим компания активно стремится минимизировать публичные амбиции, пишет Runews24, ссылаясь на целый ряд телеграм-каналов.

Для собственников RBE подобное внимание нежелательно ещё и потому, что они являются давними партнерами арестованного заместителя министра обороны Тимура Иванова. Следователи смогут легко найти немалое количество доказательств сотрудничества организации с Ивановым, заявляют эксперты. Эта связь может добавить проблем компании, в том числе возможно заведение и уголовного дела.

Другой важный аспект пиар-проекта связан с изменением планов окупаемости бизнеса. Компании важно, согласно новой политике, быстрее окупать инвестиции и выводить прибыль. Подобные меры уже привели к значительному повышению стоимости питания для армии, в связи с чем у RBE не раз возникали проблемы с закрытием контрактов. Организация уже давно принимает заказы, не имея возможности их выполнить в срок. Из-за подобных случаев с фирмой связано множество скандалов. Так, в продукции находили различных насекомых, а готовая еда несколько раз вызывала отравление у потребителей. Однако сейчас RBE расширяет собственное производство в Санкт-Петербурге и сотрудничает с крупными медицинскими учреждениями в крупнейших городах страны.

Ясно, что RBE пытается избежать нежелательного внимания со стороны государства, но их монопольные амбиции могут помешать этому. В случае продолжения текущей политики, владельцев ожидает визит представителей правоохранительных органов, считают в Сети. Учитывая связи с бывшим министром обороны, в худшем случае дело не ограничится антимонопольным расследованием. Ранее СМИ уже сообщали о планах RBE полностью контролировать рынок школьного питания в Москве и других крупных городах.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии