Запад восхищается главой Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной

Экономика

Знакомьтесь с банкиром, который поддерживает Путина и любит поэзию

900 0 Добавить в закладки

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

The Economist опубликовал статью, которая весьма комплиментарно освещает деятельность главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной. В статье подробно описывается её профессиональная деятельность, личные качества и возможная роль в будущем международных экономических отношений.

Технократ с интеллектом и целеустремленностью

Эльвира Набиуллина представлена как «неброский технократ, за непритязательной внешностью которого скрывается недюжинный интеллект и целеустремленность». Это описание подчеркивает её скромный внешний вид и одновременно высокие умственные способности и решительность. Несмотря на сдержанность, она сумела завоевать уважение как внутри России, так и за её пределами.

Стабильность и уважение на международной арене

Особое внимание в статье уделено её роли в стабилизации российских финансовых рынков. The Economist отмечает, что Набиуллина является одним из немногих руководителей центрального банка, чьё присутствие способно успокоить рынки. Её работу высоко оценила Кристин Лагард, возглавлявшая МВФ в 2022 году. В тот сложный период, когда были введены международные санкции, ходили слухи о её опасениях за судьбу своих заместителей, если бы она решила покинуть пост.

Критика правительственных мер

Эльвира Набиуллина публично выразила недовольство мерами, введёнными по приказу Путина, требующими от российских экспортеров конвертировать свою зарубежную прибыль в рубли. Это показывает её готовность противостоять даже высшим политическим указаниям, если они противоречат экономической целесообразности.

Прошения об отставке и опасности ухода

В российских деловых кругах говорят, что Набиуллина неоднократно подавала прошение об отставке, но её просьбы были отклонены. Инсайдеры утверждают, что для неё было бы слишком опасно уходить раньше, чем этого захочет Путин. Это подчёркивает напряжённость её положения и одновременно её преданность своему делу.

Мост между Россией и мировыми экономиками

Фиона Хилл, бывший советник по России при Совете национальной безопасности США, считает, что Набиуллина может стать важным звеном между Россией и мировой экономикой. Хилл заявляет: «Когда Запад вернется к ведению бизнеса с Россией, а это произойдет рано или поздно, когда война закончится, Набиуллина может стать тем человеком, с которым можно вести дела».

Либеральные корни и дружба с известными экономистами

Набиуллина вернула свой партийный билет КПСС и присоединилась к группе либеральных экономистов, таких как Анатолий Чубайс, в 1990-е годы. Среди её друзей и коллег — Ирина Ясина, дочь известного экономиста Евгения Ясина.

Стиль и жизнь вне работы

В статье отмечено, что она проводит столько времени в здании Центрального банка, что там оборудовали парикмахерскую, гардеробную и химчистку. Набиуллина перешла от стиля «провинциального бухгалтера» к одежде от Loro Piana, дополняя свой образ брошками. Она предпочитает элегантный Jaguar вместо громоздких «Майбахов», на которых ездят большинство российских чиновников.

Признание и влияние

The Economist подчёркивает её значительные достижения: в 2017 году журнал The Banker назвал ЦБ России лучшим центральным банком Европы, а в 2018 году МВФ пригласил Набиуллину прочитать ежегодную лекцию о центральном банке. Она говорила на свободном английском языке о важности рыночной экономики и макроэкономической стабильности.

Заключение

Эта статья The Economist демонстрирует высокий уровень уважения и признания Эльвиры Набиуллиной на международной арене. Её профессионализм и независимость выделяют её среди российских политиков и экономистов. Запад видит в ней потенциального партнёра для восстановления экономических связей с Россией в будущем. Вопрос, к чему это ведёт, остаётся открытым, но ясно одно: Набиуллина — ключевая фигура в экономике России и на международной сцене.

Статьи в тему:

Российская оборонная промышленность испытывает невиданный подъем


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии