Система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной с 2017 года

Экономика

Добавить в закладки

Автомобиль с системой экстренного реагирования.

Автомобиль с системой экстренного реагирования.

Москва, 28 декабря – NewsFrol. С 1 января 2017 вступает в силу требование об обязательном оснащении всех пассажирских и транспортных средств, впервые выпускаемых на территории ЕАЭС, системами вызова экстренных оперативных служб. Сообщает пресс-служба Минпромторга.

В соответствии с изменением к техническому регламенту Таможенного союза с 1 января следующего года с целью снижения уровня смертности в результате ДТП все автомобильные бренды от массового до премиального сегмента будут оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС». В Белоруссии, Казахстане и Киргизии создаются свои национальные системы, согласованные с российской.

Ожидается, что данная мера будет спасать не менее 4 тыс. жизней в год. В течение 2016 года в систему поступило уже более 108 тыс. вызовов. Данная практика является общемировой тенденцией. Европейский Союз проводит аналогичные работы, внедряя систему экстренного реагирования при авариях.

Импорт подержанных автомобилей в 2016 году составил всего 0.4% от общего рынка. А мощная система мер поддержки отечественного автопрома, предусмотренная на 2017 год не предполагает негативного влияния нового требования на потребителя.

Что касается редких авто, в основном класса «премиум», чьи производители оказались устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС», Минпромторг уверен, что в условиях жесточайшей мировой конкуренции данный сектор незамедлительно буден заполнен.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...