После провальных этапов СВО никто из генералов сам в отставку не ушёл

После провальных этапов СВО никто из генералов сам в отставку не ушёл

Общество

Добавить в закладки

Подбитая российская военная техника

Подбитая российская военная техника

Действительно, если посмотреть на всю СВО, то получается, было много провальных этапов из-за которых пострадали множество мирных жителей, а также наших военных. Что стоит видео, на котором нашим десантникам украинские изверги перерезали горло. Это произошло, как раз во время отступления под Киевом. Конечно, это было не отступление, а передислокация, при которой погибали наши парни мучительной смертью. Украинские каратели убивали мирных жителей, которые поверили российской армии. 

Оставляя один за одним украинские города и села, такое ощущение, что наши генералы (они все конечно, герои России, правда многие даже на передовой не были, как пишет, например, Кадыров про одного из них) - выводов не сделали. Допускают одну ошибку за другой. Странное поведение. Что это? Безнаказанность, пофигизм, разгильдяйство? Такое ощущение, что эти генералы используют армию для личного пользования. Как это было в девяностые, когда солдаты строили дачи и коттеджи для высших чинов на украденные из армии стройматериалы и средства.

Вспомните только о коррупционном скандале, в котором был замешан Министр обороны Анатолий Сердюков. Что с ним стало? Ничего. Ушел в отставку на другую должность и продолжил безбедно жить. Вот такие для них у нас в стране наказания. Страшно, прямо жуть.

Куда подевались 1,5 миллионов комплектов военной формы предназначенной для мобилизованных?

Оснащение нашей армии на местах из прошлого века. Командиры, как я писал об этом ранее, пользуются картами автомобильных дорог, изготовленных еще при СССР. Напротив, ВСУ пользуется интерактивными панелями, на которую передается информация в реальном времени. Вот откуда и частые промахи, неудачи, о которых пишут наши командиры на местах. На армию выделен огромный бюджет. Куда потрачены деньги?

Вот, что пишет об этом украинский политик, который перешел на сторону Донбасса Олег Царев:

«Была начата спецоперация, но до Киева не дошли в Харьков не вошли. А ведь я знаю точно, что операцию бы не начинали, если бы МО не дало гарантии, что цели и задачи спецоперации в заданные сроки будут выполнены. 

Потом мы, как говорят в Министерстве Обороны, провели ряд передислокаций. В результате таких скоропостижных передислокаций армия оставила значительную часть территорий, бросила при передислокации большое количество техники и боеприпасов, оставила людей, которые поверили России. Оставили на расправу. Думаю многие со мной согласятся, что такое течение спецоперации нельзя назвать успешным.  

И самое страшное в этом всем, что мы не делаем выводов и допускаем одни и те же ошибки раз за разом.

Своими действиями или бездействием руководство министерства привело к тому, что поставило Россию под угрозу существования, а мир подвело к порогу ядерной войны. 

И что в результате? - Ничего. 

Никто не признал свою вину и не подал в отставку. Понятно, что стреляться у нас, как это делали аристократы офицеры в восемнадцатом веке, у нас не принято. А ведь стрелялись не только в давние времена, стрелялись и во время войны как советские так и немецкие офицеры. Были в ходу честь и достоинство. Ладно стреляться, но подать в отставку как это делают все европейские чиновники в случае публичных провалов можно же было. Но и этого никто не делает. 

Напротив. Работают боты в социальных сетях оправдывающие провалы. Руководство с непроницаемым лицом присутствует на публичных мероприятиях. 

Стыдно же наверное должно быть. Умереть от такого можно. Но нет. Без должности стыднее. Поэтому за должность держатся до последнего».

Действительно, почему не были отстранены или наказаны от должности виновные. Почему МО постоянно недоговаривает, скрывает обстоятельства, которые происходят на фронте. Почему не говорят о масштабных отступлениях ВС РФ. Враньё на всех уровнях. А может быть эти генералы также врут нашему президенту? Об этом тоже начали говорить, в частности, генерал-полковник Андрей Картаполов.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи