Петербург показал провальные результаты в ходе частичной мобилизации

Общество

184 0 Добавить в закладки

Петербург показал провальные результаты в ходе частичной мобилизации

Петербург показал провальные результаты в ходе частичной мобилизации

Петербург показал одни из худших результатов за две недели проведения объявленной президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации, став «образцовым» регионом.

На проблемы с ходом призыва обратил внимание президент России. Он потребовал от глав городов и регионов держать под постоянным контролем вопросы соблюдения законодательства при выполнении указа о частичной мобилизации.

Особенно отличился Санкт-Петербург. С самого начала призывной кампании стало ясно, что военкоматы не соблюдают базовые права горожан, вручают повестки мужчинам, не соответствующим объявленным ранее критериям. Кроме того, делают это незаконным путем.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов признал факт грубых нарушений, но пытался всех убедить, что «ошибочно мобилизованным» якобы оказывается помощь для возвращения домой. СМИ обратили внимание на показательность «акции» градоначальника.

Несмотря на допущенные нарушения и общественный резонанс, петербургские военкоматы стали использовать откровенно незаконные методы вручения повесток. Например, пациенты получали повестки от врачей. Учителя тоже должны были разносить уведомления о призыве под угрозой возникновения проблем в школах. Кроме того, на службу пытались призвать женщин и умерших граждан.

Тем временем президент РФ Владимир Путин обращал внимание, что ответственными за мобилизационные мероприятия являются губернаторы.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии