Подоляк: Украина спокойно справляется с ударами РФ по энергосистеме, никакого блэкаута нет

Подоляк: Украина спокойно справляется с ударами РФ по энергосистеме, никакого блэкаута нет

Общество

Добавить в закладки

Подоляк: Украина справится с ударами РФ по энергосистеме, никакого блэкаута нет

Подоляк: Украина справится с ударами РФ по энергосистеме, никакого блэкаута нет

Никакого полного блэкаута нет. Из-за обстрелов была разорвана энергетическая система, ее восстановили в течение 24 часов, - Подоляк.

По словам советника главы ОП, Украина не будет кричать, что "все пропало" и объявлять эвакуацию. Ситуации, по его словам, тяжелые, и вероятно, будут повторяться, однако страна сможет с этим справляться. 

Он добавил, что страны Евросоюза уже предложили свою помощь в восстановлении поврежденной энергетической инфраструктуры, а также закупках дополнительных частей для энергосистемы.

Получается, что все эти удары бесполезны и никакого критического воздействия на Украину нет? Спалили пару трансформаторов, они восстановят все связи в течении суток и всё будет как раньше? Вот так оценивают ситуацию киевские власти в связи с массированными обстрелами ВС РФ энергосистемы Украины. 

Объяснение, почему украинские энергетики не отремонтировали свет за 3 часа после прилета

Чтобы что-то отремонтировать, сначала нужно потушить пожар, а в этом случае, как видим, он был довольно масштабный. Объясняют украинские СМИ своим гражданам.

По состоянию на 11:00 производители электроэнергии обеспечили по стране более 70% потребностей потреблении электричества

Как сообщает "Укрэнерго", в первую очередь электропитание подано на объекты критической инфраструктуры во всех регионах: котельные, газораспределительные станции, водоканалы, очистительные сооружения, электротранспорт и другие объекты. 

Также обеспечено питание ЗАЭС, а ТЭС, ТЭЦ и ГЭС, несмотря на вражеские обстрелы, продолжают работать. В "Укрэнерго" подчеркнули, что восстановление электроснабжения для потребителей продолжается, однако погодные условия замедляют процесс. 

Несмотря на это, в энергосистеме страны все еще наблюдается дефицит - 30% от общего объема потребления. Поэтому в компании призвали граждан экономить электричество.

"Укрэнерго" сообщает, что ничего страшного нет. Они успешно всё восстанавливают.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Как так вообще? Наши СМИ сообщают, что всё плохо, а на Украине всё хорошо.
Ответить
Поделиться

Новости партнеров




Очень интересные статьи