Проститься с героем СВО Дмитрием Меньшиковым пришли сотни петербуржцев

Общество

249 0 Добавить в закладки

Проститься с героем СВО Дмитрием Меньшиковым пришли сотни петербуржцев

Проститься с героем СВО Дмитрием Меньшиковым пришли сотни петербуржцев

В Санкт-Петербурге прошла церемония прощания с бойцом ЧВК «Вагнер» Дмитрием Меньшиковым, который героически погиб в зоне проведения СВО. Его захоронили на Белоостровском кладбище на Аллее Героев, как он и указал в завещании.

Меньшиков был добровольцем ЧВК «Вагнер», в своем последнем бою он приблизился к позициям украинской стороны и точным выстрелом из РПГ смог уничтожить пулеметный расчет. Так он сохранил жизни своих боевых товарищей. 

Сотни человек пришли проститься с героем СВО. Проводить в последний путь «вагнеровцаа», который пожертвовал своей жизнью, приехал и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Он отметил, что боец был простым парнем, которому не посчастливилось оказаться в тюрьме. Меньшиков выполнял поставленные в ходе СВО задачи и защищал Родину, он погиб героически, и его похоронят с честью.

«Все по-простому, не пилот, не космонавт, не герой, не танкист даже, просто обычный пехотинец. С автоматом в руках, в окопе, убил противника, попала пуля, истек кровью, пытались вытащить, не дожил, не сумел. Будет похоронен с честью — то, чего мы добивались», — подчеркнул Пригожин.

Проститься с героем пришел и социолог Максим Шугалей. Он заявил, что, несмотря на холодную погоду, на церемонии присутствует много людей.

Ранее сообщалось, что градоначальник Александр Беглов не разрешил похоронить «вагнеровца» на Аллее Героев. Но бизнесмену Евгению Пригожину удалось решить вопрос и добиться того, чтобы бойца захоронили на Белоостровском кладбище.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии