90% российских солдат погибают от украинской артиллерии

90% российских солдат погибают от украинской артиллерии

Общество

Добавить в закладки

90% российских солдат погибают от украинской артиллерии

90% российских солдат погибают от украинской артиллерии

Статистика показывает, что самые большие потери российская армия несет именно от применения вражеской артиллерии. Но, не только армия, а мирные жители Донбасса. СВО длится почти год, а российская армия там и не сумела защитить села и города ДНР и ЛНР от артобстрелов. Хотя для этого и была начата СВО. Положение только усугубилось. Обстрелы только участились, а жертв стало ещё больше. Почему мы до сих пор не можем ответным ударом эффективно уничтожать артиллерию противника? Почему продолжают гибнуть мирные люди, хотя обстрелы происходят их одного и того же места. Как нам научиться противостоять и эффективно уничтожать артиллерию противника?

Этим вопросом также задался Александр Ходаковский:

«При современных способах обнаружения любая тактика должна быть подкреплена возможностью быстрого поражения артсредств противника. Статистика показывает, что девяносто процентов наших потерь происходит в результате действий артиллерии, и следовательно - она наш основной враг. Я не беру во внимание такие ситуации, как в Макеевке, а веду речь о полевой артиллерии, с которой приходится бороться и в обороне, и в наступлении. 

Приходится бороться и удаётся бороться - не одно и то же. Должен сказать, что мы так и не разработали системного средства поражения, которое бы могло долетать до артиллерии противника и поражать её с высокой долей вероятности уничтожения. Есть образцы вооружения, способные решать эту задачу, но применение их хаотично, количество их не позволяет  удовлетворить потребности фронта, а если добавить сюда и низкую эффективность артразведки - картина в целом не выглядит позитивно. 

А теперь ещё раз верну вас к цифре - девяносто процентов. Только вдумайтесь, сколько жизней могло бы быть сохранено, если бы мы умели затыкать рот артиллерии противника на всех дистанциях, где бы она ни разместилась. Если вспомнить Павловку, впрочем, как и любое другое наше наступление - почти все потери от артиллерии. Мы идём в наступление, концентрируемся на участке, нас сдерживают минные поля и встречный огонь противника, от которого можно залечь. Но на закрытых позициях, вне зоны нашей досягаемости, стоят стволы и отрабатывают по нам 'учебную задачу" - как в тире. А от такого огня сильно не заляжешь - он падает сверху.

Сейчас очень много групп энтузиастов взялись за решение этой проблемы. Я контактирую с ребятами со всей страны - от Владивостока до Смоленска, - все они без какого-либо коммерческого интереса, на голом энтузиазме и за свой счёт создают отечественные разработки, которые в перспективе выведут нас из зависимости от Китая или Ирана. Да, есть сложности, - но преодолимые. Мы в очередной раз можем увидеть, какой неисчерпаемый потенциал у нашей земли. Они не рассчитывают на то, что государство их заметит и поощрит: их поощрение - результат и сохранённые жизни наших солдат».


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи