Губернатор Евраев запретил жителям Ярославской области ходить в лес

Общество

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев подписал указ о введении особого противопожарного режима в лесу сроком в 21 день. С 17 мая жителям области нельзя будет ходить в лес, жечь костры и траву

107 0 Добавить в закладки

Губернатор Евраев запретил жителям Ярославской области ходить в лес

Губернатор Евраев запретил жителям Ярославской области ходить в лес

Нарушение противопожарного режима грозит нарушителям штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей для физических лиц, а должностные лица рискуют быть оштрафованы на сумму от 30 до 60 тысяч. Для предпринимателей эта цифра достигает 800 тысяч рублей. Таким образом власти региона пытаются бороться с угрозой лесных пожаров. 

Аналогичный запрет уже действовал в области в апреле прошлого года, тогда гражданам грозил штраф в 50 тысяч рублей за семейную прогулку в лесу. Присматривать за соблюдением ограничений в лесном фонде будут квадрокоптеры и сотрудники правоохранительных органов.

Главное управление МЧС по региону сообщает, что сотрудники уделили особое внимание информированию населения об опасностях лесных пожаров. 

При этом другие меры по борьбе с лесными пожарами в регионе не принимают. В области создали всего 50 километров минерализованных полос, которые препятствуют распространению огня в лесном массиве. Это всего лишь 6% от запланированных 800 километров, которые должны появиться в области в этом году для выполнения нацпроекта «Сохранение лесов». 


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии