Срочники сражающиеся в Белгородской области с врагом не считаются участниками боевых действий по закону

Общество

601 0 Добавить в закладки

Срочники сражающиеся в Белгородской области с врагом не считаются участниками боевых действий по закону

Срочники сражающиеся в Белгородской области с врагом не считаются участниками боевых действий по закону

Очень много несостыковок сейчас происходит на фоне СВО. Молодые ребята — срочники не имеют права по закону принимать участия в  боевых действиях, по факту сражаются за нашу Родину, защищая границу нашей страны. По закону эти ребята не получат ни каких привилегий, которые получают все участники боевых действий.  

Об этой и не только проблеме написал у себя в канале военкор Александр Сладков:

БЕЛГОРОД. СОЛДАТЫ ОТРЯДА «БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ». 

Это тема за людей, точнее за солдат, и это тема не раз говОренная, тема серьезная. Суть: согласно всем российским документам офицеры и солдаты нашего МО РФ, рискующие жизнью, проливающие кровь, обороняя Белгородскую область, не участники боевых действий. 

Тут я не бьюсь в припадке, не скандалю. Да, есть такое дело, они формально не воюют. Казус, который легко исправить. Это всего лишь повод депутатам надеть пенсне, всмотреться в проблему и решить её. 

Но, как говорится, «пришла беда, отворяй воротА». Еще одна проблема есть, отягощающая первую. 

Солдаты, которые сейчас воюют с врагом, обороняя Белгородскую область, — срочники. Об этом знают даже няни в детсадах. Но законодатели делают вид, что этого не сущесивует. 

Но! Как предоставить срочникам статус участника боевых действий, если по Закону они не имеют права участвовать в боевых действиях. Но на деле они же участвуют. Их вон даже генерал-полковник в атаку поднимал, вся страна видела.  

Примут законодатели соответствующие решения — великолепно. Не примут, — будут тянуть с принятием решения — это плохо. Мы ж не хотим, чтоб было плохо, правда? Но! Тут еще одна проблема, третья — пограничники (задолбали эти людишки со своими проблемами, правда?). 

Пограничники воюют тоже. И свои, местные, штатные белгородские, и командированные из других регионов России (знаю из каких, но сохраняю секрет). И они тоже воюют, но в боевых действиях не участвуют. Фантастика какая-то! Поэтому я и назвал всех этих людей героями романов великих русских писателей-фантастов. 

Я их назвал солдатами отряда «братьев Стругацких».

И еще. Я бы хотел, чтоб первому дали статус ветерана Сеидагаеву Ибрагиму, и наградили. Этот «неучастникбоевыхдействий» под огнем противника оказывал медпомощь раненому офицеру, сам был тяжело ранен при этом. 

Как в фантастическом кино.

Источник: Сладков+


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии