При атаке на базу ВМФ в Новороссийске поврежден большой десантный корабль «Оленегорский горняк»

Общество

Попытка атаки на базу ВМФ в Новороссийске: повреждение получил большой десантный корабль «Оленегорский горняк»

2503 0 Добавить в закладки

В Новороссийске буксируют поврежденный большой десантный корабль «Оленегорский горняк»

В Новороссийске буксируют поврежденный большой десантный корабль «Оленегорский горняк»

Сегодня ночью вооруженные силы Украины предприняли попытку атаки на военно-морскую базу в Новороссийске, воспользовавшись морскими безэкипажными катерами. Однако, Министерство обороны Российской Федерации быстро отреагировало на провокацию, и атака была успешно отражена.

По информации Минобороны, безэкипажные катера украинских сил были визуально обнаружены и уничтожены при помощи штатного вооружения российских кораблей, которые охраняли внешний рейд военно-морской базы. По сообщениям, в результате этой акции никто не пострадал, и разрушений на территории Новороссийска не произошло.

Атаку БПЛА в Новороссийске отразили корабли «Оленегорский горняк» и «Суворовец». Об этом сообщил мэр города Андрей Кравченко.

Однако, появились противоречивые сообщения от различных источников. В социальных сетях и телеграм-каналах появились кадры, на которых можно увидеть, что один из кораблей ВМФ России находится в буксире и наклонен на один бок. Военный блогер Поздняков также сообщил о повреждении российского военного корабля, ссылаясь на своего соратника, работающего в порту.

По данным вражеских и украинских СМИ, в Новороссийске получил повреждения большой десантный корабль «Оленегорский горняк», в результате атаки надводного дрона, который, как утверждают, был насыщен 450 кг тротила. Утверждается, что на борту находился около 100 человек экипажа. Судно получило пробоину, что затруднило его способность выполнять боевые задачи.

Бамбонуло так, что у нас в Геленджике было слышно. У меня много соседей повыбегали на балконы. Спрашивали с чатах, что это могло быть.

Сообщают, что повреждения не критичны, вскоре БДК будет отремонтирован и вернется в строй.

Но, при таком взрыве могли пострадать люди, наши моряки. Это информация конечно засекречена. Дай Бог, чтобы все остались живыи здоровы.

Ещё кадры буксировки БДК «Олененгорский горняк».

Украинские безэкипажные катера мог наводить и обеспечивать связью беспилотник НАТО.

Судя по видео, которое сейчас распространяется в сети, никаких ударов по дрону с корабля не производилось. Но, это сугубо моё видение. Может, кто-то, что-то заметил? Ощущение, что на корабле просто не заметили нападение. Такой вариант вполне имеет место быть. тем более, что ранее в сети не раз писали, что на военных кораблях должны находиться дежурные смены с тепловизорами, чтобы не пропустить таких атак.

Стратегический разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk ВВС США, бортовой номер 11-2046, позывной FORTE11 совершает регулярные полеты над Чёрным морем. Его задача разведка зоны СВО, территории полуострова Крым и ПМР, акватории Черного моря.

Стратегический разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk ВВС США, бортовой номер 11-2046, позывной FORTE11 совершает регулярные полеты над Чёрным морем.

Приблизительно в этом районе, совсем недавно, были атакованы наши военные корабли. Постоянные совпадения вероятно не случайны. Технические характеристики Global Hawk  позволяют ему быть ретранслястором связи для морских беспилотников.

Так это или нет неизвестно, но фактом является то, что морской беспилотник ВСУ имел спутниковую связь.

Данная атака показала, что дешевый дрон может вывести из строя большой и дорогой военный корабль. Эта очень опасно. 

Данное нападение только доказывает правоту мышления о необходимости полного перекрытия доступа Украины к Чёрному морю.

Также хочу напомнить, что во время Великой Отечественной все порты и бухты, без исключения, были перекрыты сетями и бонами. Может быть вспомнить наш же опыт? Или будем ждать навых атак?

Мне кажется, нам сейчас надо ускориться с установкой пассивной защиты на наши порты.

В целом, ситуация остается неоднозначной и требует дополнительного подтверждения и анализа. Важно отметить, что такие события подчеркивают важность применения современных технологий и контрразведывательных мер для защиты военных объектов и кораблей от возможных атак. Министерство обороны России продолжает следить за ситуацией и предпринимает меры для обеспечения безопасности страны и ее граждан.

Вероятнее всего атака производилась на базу ВМФ в Новороссийске морским беспилотником MAGURA V5.

Статьи в тему:

За удар по базе ВМФ в Новороссийске и за поврежденный БДК «Оленегорский горняк» нужно ответить жестко не опасаясь эскалации

Украинский морской беспилотник MAGURA V5 – вероятный виновник нападения на Крымский мост


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
А
Как без мата? Просрать атаку, а потом ещё и скрывать это от всех. Соврать всем власти захотели. Враньё ваше до хорошего не доводит - это уже показала СВО. Просто проспали атаку и как обычно попытались наврать народу и президенту. Класс! А может быть за такие фейки нужно власть наказывать, что их не сажаете? Они врут всем, пытаются скрыть. Интересно, а наши моряки не пострадали ли? Это они точно скрыли. Такой взрыв, это будет чудо, если вообще никто не пострадал. Дай Бог, чтобы наших ребят не задело взрывом.
Ответить
Поделиться
1
S
Анатолий Кац
🤫🤣🤣🇺🇸🇵🇱
Ответить
Поделиться
О
Анатолий Кац
А проще было не затевать начатое против соседней страны.
Ответить
Поделиться
Олег
Олег
, Проще просто УНИЧТОЖИТЬ безжалостно австрийских свиней породы УКРАЙИНЬЦИ..
Ответить
Поделиться
И
Как можно было прошляпить атаку. На видео видно, как беспилотник совершенно спокойно атаковал корабль. Никаких попыток остановить его не было. Всё на раздалбайстве. Как можно его было прошляпить. У нас на кораблях кроме факелов больше нет ничего в качестве обнаружения целей?
Ответить
Поделиться
2
S
Илья
🤣🤣🤣👍
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии