Российский ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 уничтожен украинским беспилотником: Инцидент на аэродроме Сольцы

Общество

Аэродром Сольцы, Новгородская область

3591 0 Добавить в закладки

Российский ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 горит после атаки беспилотником

Российский ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 горит после атаки беспилотником

Внезапное событие в мире военной авиации вызвало широкий резонанс - ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, базировавшийся на аэродроме Сольцы в Новгородской области, был атакован и уничтожен украинским беспилотником, сообщают телеграмм-каналы "Рыбарь" и "Военные осведомитель". Сообщается, что данное событие имеет важные последствия как для военной ситуации в регионе, так и для общей безопасности на мировой арене.

Аэродром Сольцы, который использовался в качестве базы для ракетоносцев Ту-22М3, стал местом серьезного инцидента. По данным Министерства обороны Российской Федерации, украинский беспилотник атаковал данный аэродром. Сообщается, что один из самолетов получил повреждения в результате атаки, возможно, речь идет о Ту-22М3. Однако, появились неподтвержденные данные о том, что атака была проведена "БПЛА коптерного типа", что подразумевает проникновение диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на территорию России и запуск беспилотника с враждебной целью.

Следует отметить, что по всей видимости украинский беспилотник успешно достиг цели и возможно, привел к уничтожению самолета. Минобороны РФ сообщило о повреждении одного из самолетов, однако анализ имеющихся кадров указывает на возможное полное уничтожение Ту-22М3.

Спутниковые снимки до и после атаки на Ту-22М3 опубликовало BBC*

Одним из важных аспектов этой ситуации является невозможность эффективной защиты стратегически важного объекта. Отсутствие укрытий или навесов для ракетоносцев Ту-22М3 создает уязвимость перед подобными атаками, что может иметь серьезные последствия для военной доктрины и планирования России.

Этот инцидент непременно оказывает влияние на обстановку в регионе и динамику конфликта между Украиной и Россией. Он также поднимает вопросы о безопасности воздушного пространства и защите важных военных объектов в эпоху, когда технологические возможности беспилотных систем становятся все более сложными и доступными.

Кроме того, сравнение этого инцидента с другими событиями, такими как "неудачный запуск Луны-25", подчеркивает серьезность случившегося и важность надлежащей реакции на подобные ситуации. В любом случае, эти события продолжат оказывать влияние на геополитическую обстановку и динамику военных конфликтов в регионе.

Ситуация на аэродроме Сольцы подчеркивает, что использование беспилотных технологий в военных операциях становится все более значимым и вызывает необходимость разработки более эффективных методов защиты и контроля воздушного пространства, чтобы минимизировать риски подобных инцидентов.

Очень дорогой ракетоносец возможно уничтожен дешевым коптером. Это не допустимо.

Что же касается самой диверсии и фотофиксации ее последствий, то на этом фоне лучше всего вспомнить действия властей Белоруссии после попытки уничтожения самолета А-50У на аэродроме в Мачулищах. Всех террористов оперативно задержало КГБ, части собираются дать высшую меру, а один из исполнителей жалобно скулил на камеру о том, что враг использовал его в качестве расходника.

Простой вопрос: а кто-нибудь может вспомнить пример аналогичного подхода в отношении диверсантов и их сообщников в России?

Рыбарь

Характеристики Ту-22М3 (Туполев-22М3)

Российский ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3

Ту-22М3 (Туполев-22М3) - это советский и российский дальний стратегический бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по наземным и морским целям. Вот некоторые характеристики этой машины:

  1. Размах крыльев: около 34 метров.
  2. Длина: около 42 метра.
  3. Высота: около 11 метров.
  4. Максимальная взлетная масса: около 124 000 кг.
  5. Максимальная скорость: около 2 300 км/ч (Мах 1,8).
  6. Дальность полета: до 7 000 км.
  7. Максимальная высота полета: около 13 000 м.
  8. Экипаж: 4 человека.
  9. Вооружение: Ту-22М3 может нести разнообразное вооружение, включая крылатые ракеты, бомбы и крылатые ракеты-антинаводчики. Возможность нанесения ядерных ударов также входит в его функциональные возможности.

Этот бомбардировщик был создан в Советском Союзе в конце 1970-х годов и по сей день остается в эксплуатации в России. Ту-22М3 имеет способность нести разнообразное вооружение на большие расстояния, что делает его важным элементом стратегической авиации России.

* СМИ признано иноагентом в РФ

 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 31 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Брехня
Ответить
Поделиться
S
Хорошие новости.
Компания WB Electronics (Польша) увеличивает производство циркулярных боеприпасов Warmate с 1 тыс. штук в год до 4 тыс. штук и беспилотников Flyeye со 100 до 800 штук в год 🇵🇱💪.
Ответить
Поделиться
S
Все чисто! Красная линия теперь на Урале. И, кстати, на фотографиях хорошо видно, что это был самолет F-35 ВВС США. Это был зонд "Луна", который спас Россию, вывернувшись из-под Луны и атаковав украинский аэродром. Помимо уничтожения F-35, погибло еще и 10 000 польских наемников! Браво Шойгу!
🤣🤣🤣🇺🇸🇵🇱😘
Ответить
Поделиться
Всем стоять! Всем успокоиться! Это ещё не красные линии!
Ответить
Поделиться
ф
,,их там нет , она утонула ,, вы непонимаете,,мы попадём в рай - а они просто сдохнут,,
Ответить
Поделиться
П
Ложь и провокация от Фрола Тарновского!
Ответить
Поделиться
S
Попутчик
😮
Ответить
Поделиться
В эту новость верится с трудом. Вообще-то в 2011 году солецкий полк был расформирован и там сейчас должен быть пустой аэродром. Более того, мой однокашник по военному училищу живёт во Пскове, а в Сольцах бывает периодически. Так вот он был в Сольцах в этом году в начале июня и никаких самолётов там не было. А 2-3 месяца очень мало для того, чтобы усадить полк на аэродром.
Ответить
Поделиться
Показать ответы (10) Скрыть ответы
S
Vadios Vadson
Как видите, российская армия может посадить авиационный полк на неохраняемый аэродром. Возможно, именно остатки Luna 25 сбили Туполева? 😉🇺🇸🇵🇱🇺🇦💪😁😁😁.
Ответить
Поделиться
-1
Г
Vadios Vadson
Есть фотофакт - снимок со спутника, на месте бомбардировщика сейчас выжженная земля
Ответить
Поделиться
П
Vadios Vadson
Согласен! Фрол Тарковский фейковый поц!
Ответить
Поделиться
1
Vadios Vadson
Этот объект был и остается объектом МО РФ. Этого никто не отменял, аэродром не стал частным. К тому же во время сирийской кампании в/ч 75365 в Сольцах обслуживала и ремонтировала системы наведения и двигательных установок самолетов, а именно Ту-22М3, которые участвовали в Сирии. Ну и вы, наверное, в курсе, что армия расширяется и возрождаются соединения, округ целый восстанавливать будут, так что не стоит говорить того, что не самому неизвестно. С 2011 года много воды утекло.
Ответить
Поделиться
Sergey Korovin
Sergey Korovin
, Да я же говорю. что в июне этого года там был человек и признаков базирования там самолётов не видел.
Ответить
Поделиться
г
Vadios Vadson
Значит макеты горели ? Просто янки следят за нами и все знают лучше нас
Ответить
Поделиться
Гость
Гость
, А откуда видно что это Сольцы?
Ответить
Поделиться
гость
гость
, А янки-то конечно всегда всё знают лучше нас. Куда ж нам сирым и убогим супротив них.
Ответить
Поделиться
Sergey Korovin
Sergey Korovin
, Но 2-3 месяца, чтобы усадить авиаполк на аэродроме, не хватит.
Ответить
Поделиться
S
Vadios Vadson
Ответить
Поделиться
Д
Украина ведёт против нас полномасштабную войну,а мы с ними в бирюльки играем.Горит в Белгороде,Курске, Донецке,... Без матерных слов дальше не получается
Ответить
Поделиться
3
Г
Дилетант
Ну мы же не ведем войну, у нас даже незадокументированная операция
Ответить
Поделиться
Дилетант
Всё идёт по плану!
Газ, через 404, продаётся нашим врагам!
Ответить
Поделиться
1
г
А. Л.
А. Л.
, ..а 404 деньги за транзит тратит на войну с нами
Ответить
Поделиться
1
S
От самолета ничего не осталось. Вы можете видеть на фотографиях. Но Россия врет, что он был поврежден.
Геббельс бы гордился 🤣🤣🤣.
Ответить
Поделиться
-1
А
Sergio
А как может что-то остаться от того, чего там не было?
Ответить
Поделиться
Г
Ангелина
Ангелина
, Посмотрите спутниковые фото до и после атаки. Это у на ничего нет, а с той стороны спутниковая разведка всë публикует после успешных атак
Ответить
Поделиться
Sergio
Посмотрел! Не увидел! Предъяви! Снимки в студию.
Ответить
Поделиться
у
Sergio
Вот ты сынок Геббельса и гордишься. Скачешь тут как козёл майданутый по Крещатику, чёрт обосранный. Ещё штук 50 ТУ-22м осталось. На утилизацию такой как ты нацистской мрази хватит.😆😆😆
Ответить
Поделиться
2
S
украпитек
украпитек
, Приступайте! Где следующая красная линия? 🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
И
Михаил Торт
Михаил Торт
, Снимки: https://t.me/newsfrol/43339
Ответить
Поделиться
Б
img img img img
Ответить
Поделиться
М
Что за вечное раздолбайство.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии