Украина прорвала первую «линию Суровикина» на Запорожском фронте — генерал Тарнавский

Украина прорвала первую «линию Суровикина» на Запорожском фронте — генерал Тарнавский

Общество

Все еще впереди: Украина прорывает первую линию обороны России

2303 0 Добавить в закладки

Измученные украинские военные

Измученные украинские военные

Украинские вооруженные силы прорвали первую оборонительную линию России в районе Запорожья после нескольких недель медленной разминки с минными полями и ожидают более быстрых успехов, атакуя более слабую вторую линию, заявил генерал, возглавляющий контрнаступление на юге.

Генерал Александр Тарнавский рассказал изданию The Observer, что Россия потратила 60% своего времени и ресурсов на создание первой оборонительной линии, а всего по 20% на вторую и третью линии, потому что Москва не ожидала, что украинские силы смогут преодолеть ее.

"Мы сейчас между первой и второй оборонительными линиями", - сказал он. Украинские силы теперь расширяют контроль над территорией, захваченной в последних боях. "В центре контрнаступления мы сейчас завершаем уничтожение вражеских подразделений, которые обеспечивают прикрытие отступления российских войск за их вторую оборонительную линию".

Прорыв ВСУ первой линии обороны России - "линия Суровикина"

Огромное минное поле удерживало украинские войска неделями, пока инженеры медленно расчищали путь к наступлению. Российские войска позади него "просто стояли и ждали украинской армии", уничтожая технику снарядами и беспилотниками, сказал Тарнавский. Но теперь это препятствие было преодолено, россияне были вынуждены перейти к маневрам, а украинцы вернулись в свои танки и другую бронетехнику. Знаком того, что Москва чувствует давление, стала переброска войск в этот район из зон фронтов внутри оккупированной Украины - Херсона на западе и Лимана на северо-востоке - а также из России.

"Враг перебрасывает резервы, не только из Украины, но и из России. Но рано или поздно у россиян закончатся лучшие солдаты. Это даст нам стимул на более активные и быстрые атаки", - сказал Тарнавский. "Все впереди".

Танкист по образованию, Тарнавский накопил впечатляющий опыт борьбы с российскими войсками с тех пор, как они пересекли границу в 2022 году. В сентябре прошлого года его назначили командующим войсками, сражающимися за освобождение Херсона; через два месяца город был освобожден. Были надежды на подобный быстрый прогресс в летнем контрнаступлении, которое направлено на продвижение к Азовскому морю, перекрывая российские войска в Херсоне и оккупированном Крыму от других сил и разрывая их линии снабжения. Вместо этого оно замедлилось на месяцы, с ростом числа жертв, но, кажется, без изменения фронтов, что вызвало недовольство и критику на Западе, который предоставлял оружие и обучение.

Тарнавский отмахнулся от этой критики, сказав, что предпочитает судить о выполнении работы, когда она завершена, и выразил благодарность Великобритании и другим союзникам за их поддержку в обучении и поставке оружия, включая танки Challenger, которые уже находятся на поле боя. 

"Когда мы начали контрнаступление... мы потратили больше времени, чем ожидали, на разминирование территории", - признался он. 

"К сожалению, эвакуация раненых была для нас сложной. И это также затруднило наше продвижение. "По моему мнению, россияне считали, что украинцы не пройдут эту оборонительную линию. Они готовились более года. Они сделали все, чтобы убедиться, что эта область хорошо подготовлена". Российские войска находились в бетонных укрытиях за противотанковыми преградами и за минным полем, настолько насыщенным взрывчаткой и настолько открытым, что любая техника - деминирование или атакующая - приближавшаяся к этой области, подвергалась сильной артиллерийской обстрел и уничтожалась из фиксированных укрепленных позиций, сказал он. Но украинцы, которые неоднократно удивляли мир своими успехами против военной мощи России, продвигались вперед. Пехотные части выходили ночью, чтобы тщательно расчищать коридор среди мин, двигаясь метр за метром в темноте. "Как только появлялась какая-либо техника, россияне сразу начинали стрелять и уничтожать ее. Поэтому разминирование выполнялось только пехотой и только ночью". Теперь, когда минное поле преодолено, россияне потеряли большую часть своего преимущества. "Между первой и второй линией обороны есть очень большая разница", - сказал Тарнавский.

Вторая линия не так хорошо построена, поэтому украинцы могут использовать свою технику, хотя здесь все еще есть минные поля. Поскольку российские войска также действуют в этой области, они действуют очагами, а не одним общим оборонительным кольцом.

На вопрос о медленном прогрессе при прорыве российских линий в другой контратаке дальше на восток вдоль оборонительной линии противника, он сказал, что у нее были другие цели и добавил, что Украина готовит другие неожиданные контратаки, чтобы истощить силы Москвы.

"Чтобы быть успешным в одном направлении, всегда нужно вводить в заблуждение врага. Главная цель [наступления около] деревни Велика Новосілка имела другую цель", - сказал Тарнавский.

Он отказался называть сроки для достижения крупных целей, таких как Мелитополь или побережье Азовского моря, но сказал, что бои будут продолжаться. Медленный военный прогресс летом подкрепил призывы на Западе к переговорам с Владимиром Путиным для окончания войны. Такая позиция была решительно отклонена на Украине, где многие считают, что только полное поражение России сможет предотвратить новое вторжение; любое урегулирование, которое вознаграждает Москву за применение силы, даст ей повод попробовать снова в будущем. 

"Если мы остановимся в наступлении, враг соберет новые силы и укрепится. Мы достигнем границ Украины 1991 года ... Мы не хотим, чтобы наши дети и даже внуки сражались против русских, и кто может их остановить? Только мы сами".

Тарнавский - командир оперативной и стратегической группы сил Таврии, названной в честь исторического региона, который включал в себя Крым, напоминание о военных обязательствах Украины, теперь большими утратами последних 18 месяцев. "Чем ближе к победе, тем сложнее. Почему? Потому что, к сожалению, мы теряем сильнейших и лучших. Поэтому теперь мы должны сосредотачиваться на определенных областях и завершить работу. Неважно, насколько это трудно для всех нас».

Прорыва первой линии обороны не было

Согласно заявлению главы общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова, российские военные успешно удерживают свои позиции в Запорожской области, не позволяя украинским силам прорвать первую линию обороны.

«Первая линия обороны не прорвана, наши военные удерживают свои позиции… ВСУ продолжают разбивать о первую линию обороны лоб в прямом и переносном смыслах, закидывая её телами погибших украинских солдат и горящей техникой», — сказал Рогов в беседе с РИА Новости.

Он также отметил, что Вооруженные Силы Украины продолжают усиливать свои силы в районе сёл Вербовое и Работино. Однако российские военные успешно предотвращают попытки украинских войск вторгнуться в линию обороны на данном участке фронта.

Глава общественного движения также выразил признание героизму российских военных и подчеркнул, что противник неспособен продвинуться вперед без огромных потерь.

Ситуация на востоке Украины остается напряженной, и продолжается борьба за контроль над территориями в районе Запорожской области. Российские вооруженные силы продолжают выполнять свои обязанности в обороне и предотвращают попытки прорыва первой линии обороны со стороны украинских сил.

Российские Вооруженные Силы с доблестью удерживают позиции и отбивают атаки врага в Запорожской области — прорыва первой оборонительной линии не было. Как всегда Украина за неимением успехов на боле боя вынуждена приписывать себе несбывшиеся победы, для того, чтобы хоть как-то оправдяться перед своими хозяевами.

Оборонительные укрепления на юге Украины: «Линия Суровикина»

В конце 2022 года Россия начала строительство оборонительных сооружений на территории Украины и в приграничных российских регионах. Эти оборонительные линии, названные «Линией Суровикина», играют ключевую роль в ситуации на южном направлении фронта. Они включают в себя траншеи и так называемые «зубы дракона».

Линия Суровикина "зубы дракона"

Первая из линий протянулась через различные территории, включая Вербовое. Вторая линия находится южнее и пересекает район, включая село Романовское, примерно в 6 километрах от Вербового. «Линия Суровикина» имеет важное стратегическое значение, и она связана с медленным продвижением украинской армии в ходе контрнаступления.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 11 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
2
Слыш укропы мы здесь чуть осталось и вам опа, а что укропы только косетками умеют воевать х***я давай один на один с любым укропом позывной 252 людоед ну что кто готов
Ответить
Поделиться
Е
Вы русских плохо знаете, медленно запрягаем, быстро едем. Ни Крыма ни моря Черного америкосам не видать и хохлам продажным предателям тоже. Сила в правде, а правда за Россией
Ответить
Поделиться
1
S
Екатерина
Товарищ Кася, война выиграна на заводах 🙂 .
Если бы не "Ленд-лиз", Москва была бы немецкой 😁😁🇺🇸🇵🇱
Вы слишком быстро освоили слишком много. Теперь уже слишком поздно. Вы теряете людей и землю. Даже Китай выпустил карту, где ваша территория - китайская. 🤣
Ответить
Поделиться
-1
Екатерина
Вы только можете пыль в глаза пускать.На большее вас не хватает
Ответить
Поделиться
Ю
Sergio
Sergio
, Молчи тварь, а то придём, найдём и бошку кувалдой розобьем.
Ответить
Поделиться
S
"Grilling Russia" продолжается в лучшем виде 😁😁😁.
Ни один американский солдат не погиб, а Россия истекает кровью.
Надеюсь, российские войска будут "держать оборону" до самой Керчи 😉🇺🇸🇵🇱🇺🇦
Ответить
Поделиться
П
Sergio
Преждевременная радость- признак тупости вашего ума
Ответить
Поделиться
Ю
Sergio
Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним. Не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь. Ты такие русские пословицы знаешь? Много раз многие хвалились ,что победят русских, но ни разу за тысячелетия Россия не была завоёвана!!!
Ответить
Поделиться
S
Юля
Юля
, Никто не пишет о победе над Россией. Так и до революции и распада недолго дойти. Олигархи уже работают 😁🇺🇸🇵🇱💪.
Ответить
Поделиться
-1
Юля
Юля
, Плохо историю учила и забыла про монголов
Ответить
Поделиться
Ю
Sergio
Пиндосы если только дернутся, я первый пойду шахидом, смертником хот на судне хоть самолёт и где побольше этих тварей будет туда и врежусь. Вы учтите Русские вас американцев рвать будут как ни кого другова, мы вас не навидим страшно, зубами рвать будем.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии