Рамзан Кадыров назвал два вооруженных формировании в честь людей воевавших против России — Шейха Мансура и Байсангура Беноевского

Общество

3288 0 Добавить в закладки

Байсангур Беноевский

Байсангур Беноевский

Глава Чечни Рамзан Кадыров вызывает обсуждение, анонсируя создание новых батальонов в составе российских вооруженных сил, названных именами спорных фигур и символов. В частности, одним из новых батальонов получил имя Шейха Мансура, который воевал всю жизнь против России. Такие решения вызывают вопросы о целесообразности их создания и продвижения антирусских символов.

Имя Шейха Мансура остается спорным символом ичкерийской истории. В прошлом, при Джохаре Дудаеве, с ним были связаны даже выпуск марок и планировалось изображение на банкноте. Также его имя носит чеченский батальон, который действует в составе украинских боевиков.

Возникает вопрос о необходимости создавать подобные батальоны и использовать антирусские символы. Это решение может вызвать недовольство и недопонимание внутри России и среди ее партнеров. Сравнение с созданием "полка имени Дирлевангера" в израильской армии подчеркивает контроверсиальность таких решений.

Тем не менее, Рамзан Кадыров не останавливается на этом. Второй батальон, который он анонсировал, носит имя Байсангура Беноевского. Байсангур Беноевский также был фигурой, которая вела войну с Россией, прежде чем был пойман и казнен.

Слова и приказы русских командиров о Байсангуре Беноевском свидетельствуют о его активном сопротивлении России и измене правительству. Его имя также было популярным в Ичкерии и героизировалось пропагандой.

Из приказа Главнокомандующего Русской армией на Кавказе генерал-фельдмаршала князя Александра Барятинского: «Марта 20-го дня 1861 года беноевский житель Байсангур по суду, проведённому на основании полевых уголовных законов, оказался виновным: в измене русскому правительству, произведении возмущения между ичкерийцами и другими горцами с целью отложиться от подданства России, и в упорном сопротивлении с оружием в руках при взятии его нашими войсками; а потому я конфирмовал: подсудимого Байсангура казнить смертью – повесить, о чём и объявляю по войскам Кавказской Армии».

Создание батальона с именем Байсангура Беноевского, подобно батальону Шейха Мансура, вызывает вопросы о выборе спорных исторических фигур в качестве символов. Подобные инициативы могут вызвать раздоры и недопонимание внутри России.

Создание батальонов с такими контроверсиальными именами поднимает важные вопросы о символике и пропаганде, которые могут иметь долгосрочные последствия.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
А
Он плохо закончит. Еврейские банды кавказа сильны пока их крышуют евреи московские.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии