Рождение ребёнка в России — билет в бедность, — заявил депутат Михаил Делягин

Рождение ребёнка в России — билет в бедность, — заявил депутат Михаил Делягин

Общество

0 Добавить в закладки

Беременная женщина попрашайничает

Беременная женщина попрашайничает

"Рождение ребёнка - билет в бедность" - заявил Михаил Делягин, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, в ходе выступления на радиостанции "Говорит Москва". Он выразил мнение, что для большинства россиян этот шаг становится причиной лишения и нищеты.

«В чём реальная проблема демографии? Во-первых, абсолютная нищета. Ребёнок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребёнок — билет в один конец в нищету. У нас катастрофа в сфере здравоохранения. Как мне говорили врачи, 30% женщин детородного возраста по медицинским причинам не могут рожать. В условиях оптимизации здравоохранения и превращения его в здравозахоронение, естественно, это никого не интересует, по крайней мере, на политическом уровне».

Делягин подчеркнул, что демографическая проблема в стране связана с общей бедностью и отсутствием у людей мотивации к жизни. По его мнению, оптимизация здравоохранения также оказывает негативное воздействие на уровень рождаемости.

Он отметил, что для большинства граждан России ребёнок становится путём в одностороннюю бедность. По его словам, второй ребёнок лишь углубляет эту ситуацию.

Государству нечего предложить россиянам «кроме песни Шамана», сказал депутат.

«Вторая вещь — отсутствие смысла жизни. Что может нам предложить сегодня одичалая бюрократия? «Ребят, мы будем воровать, а вы — терпеть» или «мы будем продолжать бессмысленно расточать ресурсы страны, а вы будете умирать потихоньку». В реальности в рамках этого нового социального контракта предложить кроме песни Шамана нечего. То есть отсутствие будущего? Почему? Потому что человек не имеет возможности, за редчайшими исключениями, сам быть хозяином своей жизни. Он вынужден с протянутой рукой идти просить. Когда человек включает телевизор и понимает, что будущего у него нет, в реальности эффект именно такой».

Делягин охарактеризовал текущее состояние здравоохранения как катастрофическое, описав его как "здравозахоронение" из-за оптимизации системы. Он также упомянул, что, по словам врачей, около 30% женщин в возрасте родить детей по медицинским причинам не могут, но это, по его мнению, не вызывает интереса на политическом уровне.

Депутат также выразил мнение, что государство не предлагает россиянам ничего, кроме пустых обещаний. 


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
О
Страна развивается, строятся дороги, заводы, пароходы, но заработок минимальный. Хорошо рекламируют Путина, как раздевающего пособия для малоимущих. многодетных, типа благодетель. Но, на эти пособия купить можно булку хлеба и рулон туалетной бумаги. Нужно поднимать уровень жизни, когда люди будут смотреть на свой бюджет и будут уверенны, что они смогут обеспечить своих детей всем необходимым. Путин вообще понимает ситуацию в стране? Он сидит на облаках и думает, что 25 000 это предел мечтания всех граждан. Цены растут каждый день, Набиулина делает свою работу - разрушает экономику России.
Ответить
Поделиться
S
Олеся
Не Набиуллина разрушает экономику. Экономику разрушает Путин. Каждый танк, произведенный Россией, который через несколько дней уничтожается на Украине, засчитывается в ВВП. Американцы могут добавлять сколько угодно долларов. Помощь США Украине составляет 0,5% от их военного бюджета. В России военные расходы составляют 20% ВВП.
Кроме того, возникнет нехватка рабочих рук и сотни тысяч физически и психически искалеченных людей. Россия не развивается, а регрессирует к средневековью.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии