Шторм века: есть погибшие, в Геленджике волны более 5 метров, Крым под водой, упавшие деревья и крыши, разрушены дома и ЖД пути

Шторм века: есть погибшие, в Геленджике волны более 5 метров, Крым под водой, упавшие деревья и крыши, разрушены дома и ЖД пути

Общество

6308 0 Добавить в закладки

Побережье Геленджика и шторм века

Побережье Геленджика и шторм века

В Геленджике с 26 на 27 ноября нас ожидал "шторм века", как сообщали в сети. Я отправился посмотреть, что происходит на море. Вечером волны были более 3 метров, порывы ветра достигали более 20 м/с.

Ветер ближе к 00:00 часам в Геленджике усилился до 24 м/с. Крыша в доме ходит ходуном. Очень сильные порывы ветра.

Утром в Геленджике волны достигали высоты более пяти метров. Я вышел, чтобы увидеть, как обстоят дела на море. Скорость ветра в порыве достигала более 20 м/с. Геленджик сильно не пострадал от "шторма века". В микрорайоне Парус упало дерево слегка поцарапав автомобиль, по дороге в Адербиевку упало дерево.

В Симферополе и его окрестностях идет снегопад, в то время как в Севастополе и других городах Крыма продолжают падать деревья, обламываться крыши и обрываться провода. По федеральным каналам сообщили об одном погибшем в Крыму.

Более 500 морских животных погибли в севастопольском морском аквариуме-музее в результате затопления зала, сообщил губернатор Михаил Развозжаев. Вместе с тем, по данным директора аквариума Юрия Кравцова, погибли все животные, жившие в 9 аквариумах — порядка 800 особей, помещению «нанесен колоссальный ущерб».

Тропические животные погибли из-за термального удара — в аквариум попала холодная морская вода. По словам директора, сил персонала не хватило, чтобы их спасти.

Скорость ветра у берегов Крыма достигает от 115 до 130 км/час, а в горах Крыма - до 150 км/час.

Самолет рейса Москва – Сочи в настоящее время не может приземлиться в аэропорту Адлера из-за сильнейшего шторма, обрушившегося на этот регион.

В самом Сочи сильный ветер сбивает деревья, сносит крыши с домов.

В Сочи обрушился трехэтажный дом прямо на глазах жильцов. В результате мощный шторм в поселке Лоо волнами разрушило часть эллинга у пляжа. Люди успели вовремя покинуть жилище. Никто не пострадал.

Сильный шторм минувшей ночью размыл железную дорогу в Лазаревском. Движение поездов приостановлено. На данный момент задерживаются около 50 поездов.

В Евпатории люди стоят на крышах своих домов, включая фонари, чтобы их можно было заметить.

Сотрудники МЧС спасают жителей улицы Симферопольской, в некоторых местах достигая уровня пояса в воде.

Скорость ураганного ветра в Крыму достигала 144 км/час, согласно данным синоптиков.

Почти полмиллиона жителей Крыма остались без электричества. Советник главы РК Крючков призвал людей воздержаться от использования личных автомобилей сегодня.

Летний кинотеатр губернатора на "Золотом пляже" в Балаклаве, который ни дня не проработал в туристический сезон, под угрозой затопления. Фрагменты его могут стать подводной достопримечательностью, как результат неэффективного расходования бюджета.

Говорят, что суда, построенные с использованием субсидий на обрыве, также подвергнутся тому же участи, так как стихия на южном берегу продолжает нарастать. Бракоделы в Севастополе становятся аварийной подпорной стеной репутации местных чиновников.

На черноморском побережье Краснодарского края разрушены набережные, море вышло за пределы берега, ларьки разбросаны повсюду — это последствия яростной стихии.

«Наш народ не победить!»: Когда на ногах устоять сложно, а селфи с ураганом сделать надо.

Ураган бушевал всю ночь на черноморском побережье, а утром начали появляться видеокадры разрушений, особенно в селах Дивноморское и Ольгинка. Вода активно проникала в жилые районы.

Стало известно о сухогрузе Blue Shark под флагом Белиза, который ночью сел на мель возле Анапы — на борту находились 21 человек из разных стран.

Ветер перевернул "Газель" в Анапе. Попытки двух мужчин ее удержать оказались тщетными.

Газельки часто переворачивает ветер. На трассе Геленджик - Новороссийск ежегодно наблюдает лежащие на боку эти грузовички.

В Адлере дерево упало на остановку, где находились люди.

Почти полмиллиона жителей Крыма остались без света из-за урагана — сообщают власти.

В Черноморском районе западного Крыма прекращено централизованное отопление по указанию главы администрации Писарева, а также прекращены водоснабжение и водоотведение из-за отсутствия электричества на насосных станциях.

Под Новороссийском во время урагана девушку смыло огромной волной, но очевидцы оперативно оказали ей помощь, извлекая из-под колес. Сейчас дорога в курортный поселок перекрыта, а на набережной серьезные разрушения.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 10 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Л
Зачем вы нагнетаете обстановку? Никогда Крым не будет украиной, так как украина всего лишь искусственно созданная республика в 1918 году И флот Крымский всегда будет! Россйский флот смог пережить 90 годы в украине, а сейчас тем более.. Пожалуйста не пишите глупости,, ведь противно, что безграмотные дебилы решили поучать здравый народ..
Ответить
Поделиться
S
Любима
При таких темпах потерь (350 тыс. убитых, раненых, искалеченных) русские вымрут, как мамонты 😑.
Ответить
Поделиться
О
О, а где завсегдатай поляк Сергио? Напишет, что это нам природа за Украину и за весь Запад мстит. Или вообще, что это тайное климатическое оружие США😂😂😂😂 Скучно без этого поляка.
Ответить
Поделиться
S
Олег
Гелендык скоро будет на Украине. Не надо там ничего восстанавливать. Это бессмысленно. На европейские деньги Украина сделает это гораздо лучше 😉😁🇵🇱💪🇺🇸🇺🇦
Ответить
Поделиться
О
Sergio
Sergio
, Дурень, Геленджик не пострадал вообще. там нечего восстанавливать. Какая Украина? Геленджик находится в Краснодарском крае, а не в Крыму. Какой вы неграмотный человек, вы даже не знаете простейшую географию. Если Украина вторгнется на территорию России, а Геленджик находится на исконной территории, через месяц Украины не будет на карте. Даже США такого не допустят Украине это сделать. Украина никогда не посегнет на исконные российские территории и об этом говорят в офисе президента и сам Зеленский. Да, уровень даунов, как я и предполагал. Оголтелая, тупая руссофобия и ноль образования. Какие европейские деньги? Европа нищая, Польша нищая. Украина за 30 лет Крым не смогла сделать. Я там был при Украине - разваливающийся полуостров, ни дорог, ничего. Как с СССР попал. А сейчас Крым преобразился. Скоростные трассы, везде сделанные, новые дороги, школы, детсады, комбинаты, строительный бум. Да, как легко вас будет победить. Вот мы вас и побеждаем. нести такую чушь. Для тебя лично, чтобы знал - Гелендык, как ты написал, правильно Геленджик, находится не в Крыму, а в Краснодарском крае и он не пострадал вообще. Украине приходит писец, она проиграла вместе со всеми вами. Вы нищеброды и лузеры, которые решили победить Россию уже в тысячный раз и в тысячный раз получили по заднице. Россия победила. США уходят с Украины они проиграли. Всё бремя войны они передают загибающейся Европе, которая не тянет эту войну. США в очередной раз вас кинули и использовали, дурни. А ты флаги США тут постишь. Какой ты убогий человек. Вы все такие в Польше?😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
О
Sergio
Sergio
, Скорее Гланьск будет в России🤣🤣🤣🤣 Вот ты глупый, ты не знаешь элементарную географию и не разбираешься в политике. Закончи школу сначала, хотя в школах у вас ничему не учат. Тебе нужно закончить пару университетов, только после этого приходить на российские сайты и комментировать здесь. Мой шестилетний ребенок знает больше чем ты. Какой позор.
Ответить
Поделиться
S
Олег
Олег
, Гелендишк, разрушенный ураганом. Конечно, я знаю, где находится этот город. Ранее были статьи о том, что там не хватает электроэнергии. Поляки хотят, чтобы украинцы как можно дольше воевали с русскими.

"С точки зрения США, война на Украине - это благо.
США, тратя 5% бюджета Пентагона, пускают кровь России. А американские оружейные компании зарабатывают огромные деньги.
И все это Вашингтон делает, не проливая крови своих солдат".
Реальная история
И это правда 🙂🇵🇱💪🇺🇸
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Sergio
, Геленджик не разрушен ураганом. Вы о чем? Вообще. Украина не сможет ваевать с Россией и не захватит ничего. Скоро Украина станет российской и мы подойдем вплотную в Польше. А если вы будете рыпаться и Польша станет российской и никакая Америка нам не помешает этого сделать. Россия - самая большая ядерная держава в мире. У нас ядерных ракет больше чем у США и они это понимают. Скоро мы заберем Украину, уже наш Крым, Донбасс, Запорожская и Херсонская область. Скоро нашим будет Киев. Вот и всё. Россию не победить. США заработали денег, а мы присоединили богатейшие территории. У нас уголь, соль, атомные станции новые, металлургическая промышленность, газ, бескрайние посевные поля. Вот это никогда не закончится, а деньги у США скоро закончатся. Мы присоединили к себе несметные полезные ископаемые. 😂😂😂😂 Дурень ты безмозглый. Вы мыслить глобально не можете. Россия расширяется и становится больше и больше и владеет на планете большей половиной природных ресурсов и больше всех ядерного оружия у нас. Попробуй рыпнуться. Доктрина России - если только будет нарушение наших границ враждебной армией - сразу мощный ядерный удар по врагу. Это обязаны сделать офицеры-ракетчики даже не согласовывая с президентом. США это знают и никогда н пересекут наши границы. Дурень. Если Россия захочет и ваша Польша станет частю России. Ваша страна размером с нашу Москву😂😂😂😂😂 Это дело нескольких недель вас завоевать. Вы не украинцы. Мы считаем украинцев своими братьями, вот и воюем так. Вот вы поляки нам не братья, на вас обрушится вся наша военная мощь. Ваших детей мы жалеть не будем, сравняем всю Польшу с землей за неделю. Вы, что до сих пор этого не поняли? США это знают и не лезут. За вас никто не заступится, если полезут - мы уничтожим всю Европу н
за день ядерными ударами. Вот и всё. Россий - огромный спящий монстр, не буди монстра иначе вам будет смерть🤣🤣🤣. Глупый дурень, посмотри на карту мира, какая страна самая огромная? И посмотри на плевок на карте - Польшу. Наш потенциал оргомен. Мы чудовищно огромны, дурень. Тресись от страха. Россия использует менее одного процента в войне с Украиной своего потенциала, менее одного процента🤣🤣🤣 Вы клопы все. Никто не побеждал Россию никогда. ты думаешь обосранная Украина это сможет сделать? Значит ты чудовищно глуп.
Ответить
Поделиться
S
Егор
Егор
, 🤣🤣🤣🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
О
Да, природа разбушевалась.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии