Новости СВО на 4 декабря 2023 года: армия РФ наступает на Авдеевском направлении расширяя зону контроля

Новости СВО на 4 декабря 2023 года: армия РФ наступает на Авдеевском направлении расширяя зону контроля

Общество

Сводка СВО на 4 декабря 2023 года

916 0 Добавить в закладки

Российские войны в зоне СВО

Российские войны в зоне СВО

Конфликт на Херсонском фронте продолжается без изменений. Украинские вооруженные силы (ВСУ) удерживают центральную часть Крынок, но российская армия активно пытается вытеснить их оттуда. Авиация России продолжает атаковать позиции ВСУ на обеих сторонах Днепра, используя бомбы (ФАБ). Еще одно орудие ВСУ, гаубица "Краб", было поражено российскими вооруженными силами.

На Запорожском направлении фронтовые линии не изменились, но бои продолжаются с большой силой. В последние дни украинская армия активизировалась на земле, проявляя инициативу. Российские вооруженные силы отразили атаку западнее Работино, и в данный момент идет артиллерийская активность по позициям ВСУ. На севере Вербового, украинские вооруженные силы наносят удары кассетным и тяжелым артиллерийским огнем по восстановленным позициям. Российская армия продолжает удерживать свои позиции.

Безысходность: брошенный своими у Марьинки боевик ВСУ.

На Южно-Донецком направлении продолжается взаимная артиллерийская активность без значительных изменений на земле. На северо-западе Марьинки российская армия активно проводит операции по очистке окраин от противника. Имеются сообщения о спешном подтягивании резервов ВСУ в этот район.

Российская армия продолжает наступление на Авдеевском направлении, где удалось расширить зону контроля к югу от села Степове и продвинуться в направлении Новокалиново. Усилия фокусируются на огневых атаках ВСУ и подготовке к штурму укрепленных позиций противника. Российское командование предпринимает меры предосторожности перед отправкой военных на наземные атаки. На южном фланге ВСУ попытались контратаковать в промышленной зоне, но российская армия успешно отразила эту попытку.

В других направлениях также наблюдается активная боевая деятельность. На Артемовском направлении украинские силы продолжают увеличивать зону контроля в сторону Ивановского, хотя результаты боев пока не столь заметны. На Купянском и Краснолиманском направлениях российские вооруженные силы наносят удары по объектам ВСУ в Харьковской области, успешно отражая попытки ВСУ вернуть утраченные позиции.

Также были зафиксированы военные инциденты, включая удары российских авиационных сил по объектам ВСУ и аэродромам в ряде областей. В ответ ВСУ осуществили атаку ударным дроном по нефтебазе в Луганске, что привело к пожару и тяжелым ранениям двух сотрудников МЧС России.

Статьи в тему:

Марьинка перешла под контроль ВС РФ?

Россия и Украина начали тайные мирные переговоры без Зеленского — Сеймур Херш

Зеленский признал провал летнего контрнаступления — Associated Press

Зеленский: Украина вернёт Донбасс, но без людей, Крым вернуть будет легче

Генералы ВСУ — придурки: Конфликт Зеленского и Залужного набирает обороты на фоне провала контрнаступа, — The Economist


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Ага, одни победы у руzzких, вот ещё чуть и в Киеве будут😆😆😆, Свинособаки, пакеты черные не забывайте, когда приходите на нашу землю!!!
Ответить
Поделиться
S
Якущик Дмитрий
🤣🤣🤣💪🇵🇱🇺🇦
Ответить
Поделиться
А
Якущик Дмитрий
А это походу патриот украинский, который сбежал за границу, да? Так давай на передок, к вас там тотальная мобилизация, то есть могилизация. Пакетов, как раз у вас и не хватает уже. Что бы ты знал, тольков за полгода вступило в ВС РФ более 400 000 человек в России. А вас, как бродячих собак отлавливают, лупят и на мясо. Достаточно видосов, как вас забирают - позор. Вот ваша власть с вами, как со скотами обращается. Если вы ими считаетесь, то значит - правильное обращение. Нормальные люди не дали бы себя так оболванить, как вы. Вас зомбировали и пустили на фарш, ваши американцы. Поставили клоуна в президенты - петрушку, вставили ему в зад руку и управляют. А он вас всех на мясо отправляет.😂😂😂😂. А вы дурни и рады. Рабы США, А как вы ещё хотели, чтобы с рабами обращались? Всё, вас сейчас США кинут, выжали из вас все соки, из раненных солдат, ещё живых органы вырезали и на помойку. СЩА со всеми так обращается, разве вы не видите? Раз вы такие тупые, значит на помойке вам и место. Вот только с Россией это не прошло.
Ответить
Поделиться
А
Sergio 8-IX-1610 r
Sergio 8-IX-1610 r
, Этот придурок уже здесь. Вы же поляки разосрались с Украиной. Фуры не пропускаете, украинцы дохнут уже в кабинах. Друзья блин. Как о деньгах дело доходит, сразу зрезетесь. Позор, блин. Чему вы радуетесь, придурки. Жрите друг друга, а мы посмотрим😂😂😂
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии