Новости СВО на 7 декабря 2023 года: армия РФ давит на флангах, продавливая оборону врага в Авдеевке

Общество

1960 0 Добавить в закладки

Российские артиллеристы ведут огонь из 152-мм гаубицы "Мста-Б" в зоне СВО

Российские артиллеристы ведут огонь из 152-мм гаубицы "Мста-Б" в зоне СВО

На фронте в Херсоне ситуация не меняется. Позиции украинских сил в Крынках остаются неизменными, с использованием частных домов и подвалов для обороны. Российская артиллерия и ФАБы продолжают оказывать постоянное давление на зону контроля противника. По прогнозам, ВСУ могут попытаться атаковать на других участках у Днепра, как уже было отмечено вчера.

На Запорожском направлении подразделения российской армии ответили силой на атаку ВСУ и захватили новые позиции севернее Вербового. Бои продолжаются, а артиллерийские огоньки горят на обеих сторонах. Попытки атаки ВСУ у Работино не увенчались успехом, и наша армия удерживает свои позиции.

На Южно-Донецком направлении также нет изменений в линии фронта. Армия России проводит систематические атаки в направлении Старомайорского и Урожайного. Бои продолжаются на окраинах Марьинки, где наши силы оттесняют остатки гарнизона ВСУ.

На Авдеевском направлении погода ухудшилась, и идет мокрый снег. Несмотря на это, серьезные бои разворачиваются на подступах к АКХЗ, где российским военным помогает авиация. В Степном продолжаются ожесточенные бои, и продолжаются атаки ВС РФ в сторону Новокалиново и Очеретино от Красногоровки. На южном фланге наблюдается относительный затишье, и наши силы закрепляются в промзоне, ведя позиционные бои. В Авдеевке уничтожен наблюдательный пункт ВСУ при помощи авиационной бомбардировки.

Карта боевых действий в районе Авдеевки

На Артемовском направлении бои ведутся на ключевой высоте, контролирующей весь район Клещеевки. Не утихают бои и на северном фланге Артемовска, где ВС РФ стремятся захватить дорогу на Часов Яр, где находятся важные высоты. Со стороны Белогоровки продолжаются атаки у Веселого. Сообщается, что за последние двое суток наша армия заняла более 10 опорных пунктов — хорошие результаты.

На Купянском и Краснолиманском направлениях у Тернов наши силы сохраняют инициативу и продолжают наступление, продвигаясь вперед. У Петропавловки и Синьковки наши силы привлекли серьезные ресурсы, что дает надежду на новые успехи армии России.

В ночное время порты Одесской области, включая Измаил, Килию, Рени, подверглись ударам Гераней. Также под огнем оказался аэродром Староконстантинов. Похоже, цели на аэродроме еще не исчерпаны, учитывая частоту ударов.

Вчерашний удар по Донецку ракетами HIMARS повлек за собой поражение битумного склада и гибель одной женщины. При тушении пожара погибли два пожарных. Общее количество пострадавших составляет 18 мирных жителей и 13 сотрудников МЧС. Сегодня также есть жертвы и раненые в пригородах Донецка.

Как уже упоминалось, Сенат США не проголосовал за законопроект о финансовой помощи, включающий $61 млрд для Украины. Законопроект не прошел процедурное голосование, и пока не наблюдается единения мнений между демократами и республиканцами. Ни одна из встреч украинской делегации не принесла результатов. Это произошло даже после того, как не было предоставлено возможности выступить Зеленскому.

Вместе с этим украинцы не теряют надежды. На совместном заседании представителей правительства США и руководителей оборонной промышленности с делегацией министерства обороны Украины, Киев представил новый список потребностей, включающий истребители F-18, вертолеты Apache и Blackhawk, транспортные самолеты, три вида беспилотников, системы противоракетной обороны и другие важные позиции.

Военные действия в Южном Донецке, Херсоне и Запорожье: российская армия активно отражает нападения противника, удерживая оборону на Купянском, Лиманском и Донецком направлениях. 

Сводка Министерства Обороны за последние 24 часа:

  • На направлении Купянска отражено 5 атак штурмовых групп ВСУ, понесших потери до 75 боевиков и утративших военную технику.
  • На Краснолиманском направлении отбито 2 нападения с потерями для противника до 280 боевиков и утратой бронетехники.
  • На Донецком направлении отражено 2 атаки штурмовых групп с потерями до 175 боевиков и значительным ущербом для их вооружения.
  • На Южно-Донецком направлении противник потерял до 160 боевиков и военной техники в результате огневых ударов.
  • На Запорожском направлении противник понес потери до 60 боевиков и утратил технику.
  • На Херсонском направлении противник потерял до 65 боевиков и военной техники.

Также отмечается успешное поражение командно-наблюдательных пунктов и складов боеприпасов противника в различных районах, нанесенных ударами авиации, беспилотных летательных аппаратов и ракетно-артиллерийских группировок российских войск. В зоне Веселой Горы ДНР был сбит штурмовик Су-25 ВВСУ средствами ПВО.

Статьи в тему:

Марьинка перешла под контроль ВС РФ?

Россия и Украина начали тайные мирные переговоры без Зеленского — Сеймур Херш

Зеленский признал провал летнего контрнаступления — Associated Press

Зеленский: Украина вернёт Донбасс, но без людей, Крым вернуть будет легче

Генералы ВСУ — придурки: Конфликт Зеленского и Залужного набирает обороты на фоне провала контрнаступа, — The Economist


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии