Новости СВО на 8 января 2024 года: На Южном фланге Авдеевки армия России продвигается в сторону Первомайского, захватывая позиции ВСУ

Общество

Сводки СВО на 8 января

2588 0 Добавить в закладки

Российский военный на СВО

Российский военный на СВО

Ситуация на Херсонском фронте продолжает оставаться сложной, но Вооруженные Силы России активно стремятся улучшить текущее положение. Основное внимание направлено на обеспечение более благоприятных условий для работы авиации, а также на усиление применения Ланцетов, чему свидетельствуют сообщения о поражении установок ПВО Вооруженных Сил Украины.

На Запорожском направлении ВСУ провели локальные атаки в районе Работино-Вербовое, однако, после интенсивных стрелковых боев, отошли с потерями. Погода не способствует активности на земле, и обе стороны компенсируют затишье ударами артиллерии. В стремлении укрепить свои позиции, армия России применяет ФАБы по тылам ВСУ.

На Южно-Донецком направлении сосредотачивается внимание на поражении резервов ВСУ, с активностью на участках Старомайорского, Сторожевого, Новомайорского и Новодонецкого. В Донецком направлении в наступлении на Новомихайловку пока нет существенного прогресса, но продолжаются атаки с юга и севера.

На Южном фланге Авдеевки армия России демонстрирует продвижение в сторону Первомайского, захватывая позиции ВСУ, и ведет бой за закрепление восточной части Первомайского. На Купянском направлении ВКС России проводят мощные удары по объектам ВСУ в Харькове и области.

Особое внимание уделяется масштабной атаке по Украине в целом. Взрывы на объектах в Днепропетровске, Кривом Роге, Запорожье, Черниговской области и других регионах свидетельствуют о стремлении армии России нанести удары по резервам и технике ВСУ в глубоких тылах.

Стоит отметить, что важные объекты энергетики больше не подвергаются атакам, фокус сосредоточен на поражении резервов и вооружения ВСУ. Тактика ВС РФ заключается в долгосрочном огневом поражении перед тщательными атаками на определенных участках фронта, где противник наименее подготовлен.

В общем, стратегический замысел видится верным, с фокусом на изнурении ВСУ и пошаговом продвижении. Весной предполагается, что преимущество ВС РФ станет еще более ощутимым на всей линии фронта.

Статьи в тему:

Украинка в истерике: у неё и ребёнка отобрали мужа военкомы прямо в поездке на праздники на Закарпатье

Паника в ВСУ: США уменьшают и задерживают поставки на Украину ракет для ПЗРК Patriot

Дания задерживает поставку истребителей F-16 на Украину


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии