В Украинской тюрьме умер от пыток журналист из США Гонсало Лира

Общество

Трагическая смерть американского журналиста Гонсало Лиры после пыток в украинской тюрьме

958 0 Добавить в закладки

Американский журналист Гонсало Лира умер от пыток в украинской тюрьме

Американский журналист Гонсало Лира умер от пыток в украинской тюрьме

Американский журналист Гонсало Лира, ранее высказывавший критику в адрес президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джозефа Байдена, умер в украинской тюрьме после пыток. Сообщения об этом распространились после того, как журналист The Greyzone, Кит Кларенберг, и телеведущий Такер Карлсон ссылались на информацию, предоставленную отцом Лиры.

31 марта Гонсало Лира делится своими опасениями: "Я не беспокоюсь о том, что русские меня обстреляют, — я беспокоюсь о том, что головорезы режима Зеленского похитят меня".

Впоследствии он был арестован Службой безопасности Украины (СБУ) в мае 2023 года по обвинению в "оправдании российской агрессии" и содержался в украинской тюрьме.

Как сообщил Кларенберг, Лира подвергался пыткам в тюрьме, а его здоровье стало ухудшаться. Несмотря на протесты и попытки привлечь внимание общественности, в том числе Илона Маска, который обратился с прямым вопросом к Зеленскому, американский гражданин не получил необходимой медицинской помощи.

Согласно данным, Лира был арестован за критику режима Зеленского, которого он называл "неонацистским" на своем YouTube-канале. Многие известные личности, включая предпринимателя и владельца социальной сети X Илона Маска, отстаивали его публично.

Несмотря на все усилия защитников Гонсало Лиры, его смерть в украинской тюрьме подчеркивает важность соблюдения прав человека и обеспечения адекватной медицинской помощи заключенным. Этот случай также бросает тень на ситуацию с свободой слова и правами журналистов в Украине. Сообществу требуется более пристальное внимание к событиям, происходящим в украинских тюрьмах, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
С точки зрения украинцев, он - предатель, который утверждал, что мы не нападем на Украину. Они прикончили его, и все было кончено. Я не одобряю методы, но это война. Предатели нашей страны тоже должны страдать.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии