Новости СВО на 4 февраля 2024 года: ВС РФ создали критическую ситуацию для гарнизона ВСУ в Авдеевке

Новости СВО на 4 февраля 2024 года: ВС РФ создали критическую ситуацию для гарнизона ВСУ в Авдеевке

Общество

Сводки СВО на 4 февраля

4000 0 Добавить в закладки

Беспилотники на СВО

Беспилотники на СВО

На Херсонском направлении в Крынках сохраняется стабильная обстановка без заметных изменений. Российские военные информируют об отчетливом преимуществе Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в использовании беспилотников. Однако возникла серьезная проблема, связанная с мониторингом российским противником систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что позволяет ему проводить точные атаки при первой возможности.

На Запорожском фронте преимущественно ведутся артиллерийские дуэли. Наши войска продвигаются вдоль лесополосы западнее Вербового, преодолевая препятствия на протяжении приблизительно 400 метров. Бои продолжаются, и штурм находится в стадии развертывания.

Украинские источники снова обсуждают критическую ситуацию для гарнизона ВСУ в Авдеевке. Помимо успеха Вооруженных Сил России на северном фланге, наши войска обошли Голубые озера и вошли в городскую застройку в нескольких сотнях метров от логистической артерии ВСУ. Ситуация усугубляется активным преследованием операторов беспилотников. На юго-востоке города также ведутся бои, и инициатива остается на стороне наших войск.

На Горловском участке фронта, где ВСУ предпринимали попытки локальных контратак, газовая подстанция возвращена под наш контроль.

Российские военные усилили боевые действия к северу от Соледара, наступая со стороны сел Сакко и Ванцетти. Пока успехи незначительны, наши войска продвигаются в низине. Бои ведутся за полный контроль над высотами северо-западнее Клещеевки, и ВС РФ заняли опорный пункт ВСУ на северных окраинах.

На Северском направлении, у Белогоровки, ведутся тяжелые бои, где ВСУ упорно удерживают оборону. Продвижение наших войск затруднено, и основное внимание, согласно отчетам, уделяется выявлению позиций операторов беспилотников.

Краснолиманское направление подвергается наступлению в направлении Терны-Ямполовка, и наши войска закрепляются в лесном массиве.

Купянское направление демонстрирует новые успехи, с почти 40 квадратных километров под нашим полным контролем за последние несколько дней. Российские войска заявляют о приемлемых результатах. На фоне этого, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий нанесен тяжелый удар в Лисичанске. Это стало последовательным ударом по крупным городам, начиная с Белгорода и Донецка, и теперь затрагивает ЛНР. На данный момент известно о 28 погибших и 10 раненых от удара по пекарне, где в тот момент проходило празднование дня рождения владельца. Работы по ликвидации последствий продолжаются, и в ЛНР объявлен день траура.

В ответ на агрессию ВСУ, наши силы нанесли сильный удар по Кривому Рогу. Ночью поражены хранилища топлива и тепловая электростанция. Одно из попаданий затронуло Криворожсталь, крупнейшее производство стали на территории Украины, после освобождения Мариуполя. Этот объект стал мишенью, вероятно, из-за активной роли металлургии в обеспечении строительства укреплений. Как отмечается, рост выпуска стали в Украине в последние месяцы был вдвое выше по сравнению с 2022-2023 годами, в связи с чем Киев углубляется в производство беспилотников и подготовку линии обороны.

В конце концов, события на мировой арене оказывают свое влияние на ситуацию в Украине. США не торопятся предоставлять денежную помощь, и даже инициатива о предоставлении финансовой поддержки Израилю в размере 17,6 миллиарда долларов пройдет голосование без учета финансирования для Украины. В свою очередь, Белый дом назвал эту инициативу "уловкой" и "циничным политическим маневром". Стремление Украины вести войну без западной помощи становится все более заметным, и российские войска активно адаптируются к новым реалиям.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии