Кризис в ВСУ: Нехватка боевиков — прямая угроза безопасности Украины

Кризис в ВСУ: Нехватка боевиков — прямая угроза безопасности Украины

Общество

716 0 Добавить в закладки

Убитый украинский военный

Убитый украинский военный

Согласно сообщению The Washington Post, командиры Вооруженных сил Украины (ВСУ) высказали серьезные опасения относительно острой нехватки боевиков, ставшей главной угрозой для безопасности страны. В результате напора российских войск, украинские военные подверглись серьезным вызовам, приводящим к серьезным проблемам в поддержании боеспособности своих подразделений.

Один из командиров механизированной бригады ВСУ поделился информацией о катастрофической нехватке солдат в своем батальоне. По его словам, всего осталось менее 40 пехотинцев, которые вынуждены сдерживать российские атаки в прифронтовых окопах. Это в явном противоречии с нормальным составом батальона, который, по его мнению, должен насчитывать более 200 человек.

Командир батальона, именуемый как Александр, подчеркнул, что корень проблемы кроется в нехватке квалифицированных боевиков. Его слова отражают общее ощущение отсутствия позитивных перспектив и напряженности в военной обстановке. Он выразил опасения относительно возможных потерь и глобального провала, если ситуация не будет скорректирована.

Заместитель командира пехотного батальона, Никита, подтвердил проблему нехватки живой силы и отметил, что это является общей проблемой для всех частей ВСУ.

В дополнение к нехватке боевиков, также отмечается нехватка боеприпасов и оружия. Один из командиров отметил, что получил всего 10 снарядов для двух гаубиц. Более того, отсутствие финансовой помощи со стороны Запада приводит к тому, что украинским солдатам не могут выплатить зарплату, угрожая их моральному и физическому состоянию.

Украина "не будет внезапно разгромлена" без американской помощи, "но деградация ее сил будет неумолимой", - The New York Times

В издании отмечают, что у европейских стран нет запасов оружия и боеприпасов американского уровня и вряд ли смогут восполнить этот пробел.

"Украина могла бы эффективно продержаться какую-то часть этого года без увеличения американской военной помощи. Но со временем не будет никакой перспективы восстановить армию и они начнут медленно проигрывать. Никогда еще с начала вторжения Украина не сталкивалась с столь опасным моментом в войне", - говорится в публикации.

В NYT пишут, что Украина никогда еще с начала полномасштабного вторжения не сталкивалась с таким опасным моментом в войне.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
40 человек и 10 ракет, а наши генералы не могут прорвать украинскую оборону? Что все это значит?
То и дело я читаю во "Фроле", как безнадежно слаба украинская армия, и в то же время наша армия сильна, и что, мы все еще застряли под Донецком?
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии