Новости СВО на 9 февраля 2024 года: На Артёмовском направлении российские силы проводят наступление у Ивановского и Клещеевки

Новости СВО на 9 февраля 2024 года: На Артёмовском направлении российские силы проводят наступление у Ивановского и Клещеевки

Общество

Сводки СВО на 9 февраля

952 0 Добавить в закладки

Российские военные на СВО

Российские военные на СВО

Ситуация на фронте в Крынках продолжает оставаться крайне напряженной. Артиллерийские обстрелы с правого берега не утихают, дроны продолжают активные разведывательные действия, а Вооруженные Силы Украины периодически доставляют подкрепление и снабжение, что затрудняет попытки российских войск изменить ход событий в свою пользу. Кроме того, подготовка резервов и вооружения в районе Одессы свидетельствует о намерении украинских сил продолжать активные действия.

На Запорожском направлении заметно увеличилась осторожность ВСУ в отношении кассетных боеприпасов и бронетехники, а обстрелы со стороны украинских позиций проводятся с большего расстояния, что может свидетельствовать как о дефиците, так и о стратегии разумной экономии ресурсов. Ротация войск и увеличение активности дронов на Каменском направлении также свидетельствуют о постоянной динамике на фронте. Несмотря на слабую контрбатарейную борьбу и электронные помехи со стороны украинских войск, российские военные поддерживают высокий боевой дух.

Угледар стал местом локальной контратаки ВСУ, однако российские силы успешно отразили атаку и возобновили наступление, что привело к продвижению на важные позиции. Украинские силы удерживают гарнизон в Авдеевке, несмотря на угрозу окружения, и даже начинают перебрасывать туда резервы для укрепления обороны. Возможно, командование готовит план, направленный на укрепление обороны в авдеевских укрепрайонах для сдерживания российских атак и обеспечения снабжения.

На Артёмовском направлении российские силы проводят наступление у Ивановского и Клещеевки, однако контроль над сухопутным коридором остается за ВСУ. На Купянском фронте продолжаются ожесточенные бои в районе Синьковки и Табаевки, хотя продвижений пока нет ни у одной из сторон.

Кроме того, российские военные продолжают наносить удары по объектам на Украине, включая аэродром в Ивано-Франковске, и успешно проводят операции на других направлениях. Сбито или подавлено уже 19 украинских дронов, что свидетельствует о нарастающем напряжении в воздушном пространстве.

В мировых СМИ активно обсуждаются две ключевые темы: интервью президента Путина и замена главкома украинских вооруженных сил. Позиция Путина в интервью, где он представил аргументированную позицию России по многим вопросам, вызвала большой интерес, несмотря на скептицизм западных стран. Замена Залужного на посту главнокомандующего ВСУ воспринимается скорее как политическое, а не военное решение, что вызывает недоумение и среди мировых аналитиков, и среди военных.

Статьи в тему:

Глобальное внимание: Полное интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным

Зеленский отправил в отставку Залужного — Сырский новый главком ВСУ


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии