Новости СВО на 18 февраля 2024 года: В Запорожском направлении Россия наращивает наступление

Общество

Сводка СВО на 18 февраля

2816 0 Добавить в закладки

Российские войны в Авдеевке

Российские войны в Авдеевке

На направлении к Херсону, ситуация на земле остается неизменной. Российская армия сосредоточена на противодействии украинским дронам, чья активность продолжает нарастать.

В Запорожском направлении российские вооруженные силы наращивают наступление. На данный момент наши войска продвинулись примерно на 3 километра в районе Работино и Вербового, захватив важные опорные точки и захватив пленных из украинских вооруженных сил. Наши десантники и мотострелки начали активные операции по восстановлению потерянных позиций и ликвидации укрепленных выступов. Вопрос о том, является ли главной целью армии России отвлечение внимания противника или же проведение полномасштабной операции по освобождению земель в Запорожье, останется открытым в ближайшие недели.

Бои у Вербового: 247 полк ВДВ уничтожает пехоту ВСУ.

На Запорожском фронте ставропольские гвардейцы-десантники из батальона "Клён" продолжают боевые операции, уничтожая противника.

Бойцы ВДВ с помощью ударных дронов поддерживают атаки штурмовиков и самостоятельно зачищают окопы от боевиков ВСУ.

247 полк выбивает ВСУ из окопов и блиндажей, уничтожая боевиков и захватывая позиции.

На Авдеевском направлении фронт проходит через Ласточкино-Северное. Наши воины вчера смогли вытеснить украинские силы из Ласточкино, захватив часть населенного пункта.

Кадры беспорядочного бегства подразделений ВСУ из Авдеевки. Часть бежавших уничтожена, часть попала в плен, часть смогла выбраться.

Движение затруднено из-за плотного минирования территории украинскими силами. В городе продолжается очистка от оставшихся групп украинских вооруженных сил. По последним данным, более 500 украинских солдат попали в плен. Освобождение Авдеевки восстанавливает еще немногим менее 32 квадратных километра российской территории.

Авдеевка вернулась домой!  Репортаж из освобождённого города.

По словам наших воинов из 1-й Славянской бригады, на территории Авдеевки остались только мелкие разрозненные группы боевиков ВСУ, брошенные своими командирами и побратимами на произвол судьбы. Они никак не способны повлиять на наше дальнейшее продвижение. Все враги, попрятавшиеся по подвалам домов и промышленных предприятий города, будут уничтожены. Наши бойцы идут дальше: впереди н.п. Северное и Ласточкино.

На Артемовском направлении авиация и артиллерия российской армии готовятся к наступлению на Часов Яр. У населенного пункта Андреевка наши войска активизировали атаки, что вызвало ожесточенные бои. Военные России успешно поразили украинский военный объект с помощью дронов. Направление можно переименовать в Константиновское, поскольку именно Константиновка, важный логистический узел ВСУ, станет целью операции.

На Краснолиманском направлении наши силы продвинулись еще примерно на 1,5 километра в направлении Тернова. До села остался менее 1 километра. Большая часть Яра Лаптева находится под нашим контролем, однако бои продолжаются.

Ночью ВКС России атаковали позиции ВСУ в Краматорске. Взрывы были зафиксированы в нескольких областях, включая Полтавскую, Харьковскую, Сумскую, Днепропетровскую и Черниговскую.

В ответ ВСУ нанесли удар по центру Донецка шрапнельной ракетой. К счастью, никто не пострадал. В Донецке один житель получил ранения от "лепестка" взрыва, в Горловке двое были ранены от детонации несработавшего кассетного боеприпаса. Белгородскую область атаковали 16 беспилотных летательных аппаратов ВСУ. По меньшей мере 28 снарядов было выпущено по населенным пунктам региона, приведя к гибели одного мирного жителя.

Что касается мировых новостей, относящихся к вооруженным конфликтам, президент Байден прокомментировал освобождение Авдеевки армией России. Он выразил сомнения в том, что Украина получит финансовую поддержку США до того, как потеряет контроль над другими территориями. Тем не менее, он уверен, что Конгресс в итоге одобрит выделение средств для Украины. Такое же мнение выразила вице-президент Харрис в Мюнхене. Палата представителей, перед уходом на каникулы, не планирует одобрять помощь до разрешения вопроса с южной границей США. Возможно, будет найден компромисс по соглашению между демократами и республиканцами, возможно, с меньшими суммами для Украины. Это станет ясно в ближайшие недели.

Что касается уже согласованной помощи, стало известно, что Франция в ближайшее время поставит Украине новейшие дроны-камикадзе. Эти аппараты находятся на стадии тестирования и будут использоваться в реальных боевых условиях. Появление нового вооружения на передовой усложняет задачи армии России, но также дает возможность изучить его и понять, как противостоять этому оружию. В условиях нынешнего фронта, где российские вооруженные силы наступают по всей линии, вероятность использования западного вооружения в пользу Украины возрастает. Поэтому решение для французских властей не так просто.

Статьи в тему:

Заявление Минобороны: Враг ещё прячется на Авдеевском Коксохиме, группировка войск "Центр" проводит операцию по его блокированию и уничтожению

Шойгу доложил Путину о полном освобождении Авдеевки — Минобороны РФ

Новости СВО на 17 февраля 2024 года: Российские войска освободили Авдеевку


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии