Новости СВО на 26 февраля 2024 года: Российская армия наступает по всему фронту

Общество

Сводка СВО на 26 февраля

3974 0 Добавить в закладки

Российская армия на СВО

Российская армия на СВО

В Крынках, ситуация остается стабильной. Командир румынского наемного отряда, вступившего в ряды Вооруженных Сил Украины на Херсонском фронте, выразил обеспокоенность падением боеспособности своего подразделения в интервью. Споры с украинскими командирами оказывают негативное воздействие на моральный дух бойцов. Вместо планировавшегося наступления в Крым, они вынуждены заниматься обороной.

На Запорожском направлении, удары российской авиации затрудняют перемещение резервов Вооруженных Сил Украины. Несмотря на поддержку с воздуха, бои при Работино и Вербовом идут тяжело. После отхода из центра Работино, украинским войскам пришлось частично отступить с западных позиций. В настоящее время ситуация стабилизировалась, и каждый метр земли превращается в арену борьбы.

На Донецком направлении, ВС РФ продолжают наступление в крупном городе Красногоровке, который также подвергался обстрелам со стороны ВСУ. В Новомихайловке продолжаются бои, при этом авиация и артиллерия активно действуют, а ВС РФ расширяют свою зону контроля.

На Авдеевском фронте, армия России атакует в сторону Орловки и приблизилась к водоему на восточных окраинах села, где начался штурм. Вероятно, юго-западные окраины Ласточкино также подвергнутся атаке, что позволит Вооруженным Силам РФ закрепиться в Тоненьком, куда украинские войска отошли вчера из Северного. Украинские ресурсы все чаще описывают положение ВСУ как катастрофическое.

На Артемовском фронте, в районе севернее Ивановского, наши войска продолжают очищать лесные массивы, приближаясь к селу. На восточных окраинах идут ожесточенные бои, где российские силы добиваются успехов. Потеря Ивановского может нарушить линии снабжения ВСУ и представляет прямую угрозу для гарнизона в Часов Яре.

На Северском направлении, наши войска улучшают свои позиции у мелового карьера. Большинство зданий мелзавода находятся в руках Вооруженных Сил РФ. Наши войска продолжают активные операции, используя дроны и ТОСы, чтобы оттеснить противника и нарушить его ротации.

На Купянском направлении, Вооруженные Силы РФ наступают на Синьковку с трех сторон, также происходят атаки в сторону Тернов. Однако пока не отмечается существенных изменений в обстановке.

Российские ВКС снова нанесли удары по объектам на Украине. На аэродроме в Канатово поражены два истребителя. Аэропорт в Днепропетровске подвергся разрушению, исходя из вторичных детонаций, его использовали ВСУ. Завод ЮжМаш, занимавшийся разработкой и сборкой дронов, также получил повреждения.

Над территорией России были сбиты БПЛА ВСУ. Вчера в районе Черного моря были сбиты две ракеты, предположительно, типа "Strom Shadow". Сегодня Штаб СЦКК ДНР зарегистрировал всего 7 украинских снарядов, выпущенных ВСУ, что является рекордно низким показателем.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Украина ведет переговоры с Францией о передаче истребителей Mirage2000. Оценку этому шагу со стороны Франции Зеленский не уточнил. По поводу F-16 новостей также нет. Тем временем президент США Джо Байден намерен созывать лидеров Конгресса в Белом доме для обсуждения ситуации на Украине. Вероятно, он будет стремиться убедить законодателей в необходимости выделения средств Украине и Израилю.

Вероятно, помощь Запада Украине не увеличится по сравнению с предыдущими поставками. Однако обсуждения о будущей победе Украины сменились обвинениями в ее поражении. Зеленский и его сторонники явно обвиняют США в недостаточном предоставлении современного оружия. Они пытаются оправдаться перед украинским народом, перекладывая ответственность за неудачи на Запад, и объясняют таким образом стратегию обороны Вооруженных Сил Украины.

После 20 мая будет интересно наблюдать за действиями США, когда легитимность полномочий Зеленского начнет вызывать сомнения. Если армия России сохранит темпы наступления или усилит их, действия западных стран по завершению конфликта могут стать более активными. Однако в любом случае главной фигурой будет Зеленский, и его выборы не просты. Возможностей у него остается немного, и уйти от ответственности не удастся.

Статьи в тему:

Кадры первого подбитого Abrams M1A2 у Авдеевки бойцами 15-й бригады

Российские войска нанесли удар по узловой станции в Константиновке: Железнодорожный узел в руинах

Десант и 150 мсд штурмуют Красное, закрепившись в посёлке под Артёмовском


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии