Новости СВО на 27 февраля 2024 года: Армия России сохраняет высокий темп наступления за Авдеевкой

Общество

Сводка СВО на 27 февраля

2118 0 Добавить в закладки

СВО

СВО

На Херсонском направлении силы Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) активно осуществляют стратегические операции. Они систематически ослабляют позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на левом берегу реки у поселка Крынки, прицельно атакуя беспилотные летательные аппараты и военную технику на правом берегу.

На фронте под Запорожьем происходят жестокие бои в районе Работино. Информация о возможном отступлении ВСУ из этого села пока не подтверждена. В то же время, нам не удается перебросить свои войска в этот район, так как необходимо также отражать контратаки с востока от села. На северо-западе от Вербового силы ВС РФ немного продвинулись.

На Южно-Донецком направлении снова усиливается напряженность на Времевском выступе, где силы ВС РФ продвигаются в направлении поселка Золотая Нива.

На Донецком фронте жаркие бои происходят на южных окраинах города Красногоровка. Наши войска укрепили свои позиции в частном секторе и активно продвигаются в центр города. В то время как на северо-восточной окраине города находится кладбище, откуда ВСУ осуществляют обстрелы наших войск во время наступления. В центре города находится огнеупорный завод, который представляет собой крупную и мощную позицию ВСУ, сравнимую по размерам с АКХЗ. Завод подвергается авиационным бомбардировкам с нашей стороны. На земле наши военные сосредотачиваются на пересечении железнодорожной линии, разделяющей район Первомайка и город.

Армия России сохраняет высокий темп наступления за городом Авдеевка. С северо-запада наши войска приближаются к окраинам Бердычей, а в Тоненьком активно подчищают западные окраины и подводят резервы. В Орловке бои разгораются уже в самом селе, при этом наши солдаты стремятся перекрыть дорогу Бердычи-Тоненькое, которая проходит через центр Орловки. Украинская сторона признает, что подготовленной новой линии обороны, на которую отступают ВСУ, по сути не существует, и их отходящие группы вынуждены прямо на месте организовывать оборонительные позиции.

На фронте за городом Артемовск силы ВС РФ направлены на захват возвышенности к северу от поселка Ивановское, чтобы установить огневой контроль над самим поселком и путями снабжения ВСУ. Юго-восточнее от Богдановки ВСУ безрезультатно пытались провести контратаку. Наблюдение с воздуха помогает нашим войскам нацеливать артиллерию на ВСУ еще на этапе их развертывания. Наша армия продолжает наносить удары по резервам ВСУ в районе Часов Яр.

На Краснолиманском направлении силы ВС РФ продвинулись еще на примерно 300 метров к поселку Терны. Пока нет подтвержденной информации о том, что бои уже идут на окраинах этого села. На участке у Купянска на земле наблюдается относительное затишье, но российская авиация активно действует. Силы ВСУ также не проявляют активности.

В Белгородской области произошла атака дронами на транспортное средство, что привело к потере жизней и ранениям.

Воздушно-космические силы России нанесли ночью удар по авиабазе в городе Полтава, причем предварительно был поражен ударный вертолет. В результате этого удара в Кировоградской области произошли вторичные взрывы. В Сумской области произошли взрывы в месте хранения военной техники.

Премьер-министр Словакии Фицо заявил о том, что ряд стран Европейского Союза и НАТО рассматривают возможность направить свои войска на территорию Украины. Он не уточнил, о каких именно странах идет речь, однако подчеркнул, что словацких солдат там не будет. Сразу после этого заявления в Париже состоялась конференция, посвященная оказанию помощи Украине, в которой приняли участие лидеры Франции и Германии, президент Украины Зеленский, а также главы МИД других западных стран. Однако решение о направлении нового вооружения в Киев не было принято, и хотя риторика стала более решительной, об отправке войск официальным путем пока не говорилось. Президент Франции Макрон отметил, что в настоящее время нет консенсуса относительно отправки войск, однако в будущем это не исключается.

После этой конференции Великобритания, Швеция и Польша заявили, что не планируют участвовать в конфликте. Венгрия также выразила свою позицию, считая, что конфликт нужно не углублять, а завершать. Более того, как в администрации президента США, так и в НАТО отказались от инициативы прямого военного участия. Глава МИД Франции отметил, что присутствие военных на Украине может потребовать определенного вида вооружения, но это не обязательно означает участие в конфликте.

Страны НАТО уже давно имеют свое влияние на Украине, участвуя в конфликте в качестве наблюдателей, инструкторов, сотрудников частных военных компаний и наемников. Не только украинцы управляют ПВО "Пэтриот". Кроме того, ведется космическая и аэроразведка. Я уже писал и не раз, что нам следует действовать более решительно. Нам нужно сбивать вражеские разведывательные беспилотники. Мы должны поучиться у хуситов, которые уже сбили два американских разведывательных беспилотника, и ничего им за это не было сделано. Нам нужно проявлять больше смелости и решительности. Сильные уважают только сильных. А пока мы только несем потери из-за того, что боимся сбивать разведывательные аппараты НАТО.

Статьи в тему:

14 секретных баз ЦРУ на Украине: Разоблачение и его последствия

Хуситы перерезали 4 из 18 подводных телекоммуникационных линий в Красном море

Кадры первого подбитого Abrams M1A2 у Авдеевки бойцами 15-й бригады


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Потери огромны, это правда. Украинцы отступают на другую укрепленную линию обороны. Посмотрим, сможем ли мы быстро справиться с ней.
Венгрия продала России четыре самолета "Гриппен". Швеция в НАТО, а Балтика теперь внутреннее море НАТО. С нами никто не считается. Это то, что имел в виду наш президент?
Ответить
Поделиться
М
Да, уж - идем вперед
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии