Новости СВО на 28 февраля 2024 года: На Донецком направлении в Новомихайловке многие украинские военные сдаются в плен под ударами авиабомб

Общество

Сводка СВО на 28 февраля

1608 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На направлении к Херсону силы Вооруженных Сил Украины пытаются собрать резервы перед возможными столкновениями в Крынках. Изначально планировалось отвлечь наши силы на участок Песчановка-Подстепное, однако этот маневр не дал ожидаемого результата. Более того, российские вооруженные силы сократили зону контроля западнее Казачьих Лагерей, продолжая бои в Крынках.

На Запорожском фронте армия России продолжает расширять зону контроля в западной и южной частях села Работино. В то же время, на севере ВСУ удалось удержать свои позиции под интенсивным огнем артиллерии. Важно отметить, что само Работино фактически стало непригодным для жилья, однако для ВСУ этот район важен, так как здесь находятся высоты. Потеряв их, украинским военным придется отступить минимум на 5 км, что окончательно ослабит их успехи в контрнаступлении.

На Донецком направлении в Новомихайловке многие украинские военные сдаются в плен под ударами авиабомб. В социальных сетях распространяются кадры поврежденной военной техники. Гарнизон продолжает сопротивление, но с той стороны фронта уже говорят о предстоящей участи Авдеевки. На участке у Красногоровки идут боевые действия, где наши войска перешли железнодорожные пути и ведут бои у авторемонтного завода, приближаясь к главному укрепрайону – огнеупорному заводу.

На Авдеевском фронте нашим удалось штурмом взять под контроль половину Орловки и участок дороги Бердычи-Тоненькое, пересекающий село. Это создает проблемы в логистике для ВСУ. В Тоненьком украинские военные постепенно отступают, им остается только одна грунтовая дорога в Уманское. В Бердычах наши силы зацепились за восточные окраины. Приказ ВСУ — удерживать оборону по линии Бердычи-Семеновка-Уманское вдоль каскада водохранилищ. Вероятно, командование ВСУ надеется на это, чтобы выиграть время и подготовить оборонительные позиции в Очеретино-Камышевка-Карловка, селах, расположенных на высотах и прикрытых крупными водоемами.

На Артемовском направлении вооруженные силы Российской Федерации штурмуют позиции ВСУ в Ивановском, где около половины села уже находится под нашим контролем. Информация о полном освобождении и выходе ВСУ из этого района пока не подтверждена, но вероятность этого вопроса весьма высока.

На Краснолиманском и Купянском участках линия фронта остается неизменной. В Синьковке ВСУ пытаются провести атаки малыми группами, при этом обходят село с запада, но пока без особых успехов.

В результате обстрела Горловки один житель получил ранения, а в Суземках пострадали еще пять человек. Также были сбиты беспилотники над регионами Российской Федерации.

Воздушно-космические силы России нанесли удар по штабу группировки ВСУ на Донецком направлении в Покровске. В Одессе пострадала портовая инфраструктура в районе Герани, предварительно был поражен склад морских дронов. Также были нанесены удары по складам и местам дислокации в Харьковской области и на территории украинской части Донецкой Народной Республики.

Министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба заявил, что Украина будет готова подписать соглашение о безопасности с Соединенными Штатами Америки только в случае предоставления финансовой помощи. Он процитировал известную фразу из романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев": "Вечером стулья - утром деньги". Тем временем, прошла встреча президента Байдена с лидерами Конгресса США направлена на убеждение их в одобрении законопроекта о предоставлении помощи Украине. На встрече также выступил директор Центрального разведывательного управления Уильям Бернс, который рассказал о серьезной ситуации на фронте. Спикер Палаты представителей, республиканец, заявил после встречи, что главным приоритетом следует считать потребности США, включая безопасность границы. Однако его убедить в необходимости оказания помощи Украине пока не удалось.

После этой встречи в СМИ начали появляться сообщения о том, что все больше республиканцев-сенаторов склоняются к мнению, что конфликт на Украине следует завершить путем переговоров. Это говорит о том, что Запад все меньше верит в шансы Украины на победу в этом конфликте и все чаще упоминает необходимость переговоров.

Таким образом, есть признаки того, что переговорный процесс действительно активизируется. Возможными переговорщиками стали Ли Хуэй, главный переговорщик по китайскому мирному плану по Украине. Он в ближайшее время посетит Россию, а также штаб-квартиру Европейского союза, Польшу, Украину, Германию и Францию для проведения переговоров. Как и предполагалось, условия для этих переговоров будут диктоваться ситуацией на фронте, которая в настоящее время не благоприятна для Украины.

Статьи в тему: 

14 секретных баз ЦРУ на Украине: Разоблачение и его последствия

Кадры первого подбитого Abrams M1A2 у Авдеевки бойцами 15-й бригады


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
О
До победы
Ответить
Поделиться
М
Да уж
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии