Новости СВО на 3 марта 2024 года: На Южно-Донецком направлении ВС РФ точными ударами ФАБов поразили позиции ВСУ у Урожайного

Общество

Сводка СВО на 3 марта

1834 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На фронте в Херсонской области ситуация остается без изменений. Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают удерживать свои позиции как в Крынках, так и у Антоновского моста и вблизи Казачьих лагерей. Украинские дроны остаются активными, пока еще не удается окончательно вытеснить противника.

На Запорожском направлении ВСУ усиливают свои резервы в районе Работино. Здесь также наблюдается активное использование украинских FPV-дронов, проводится дистанционное минирование, и артиллерийские обстрелы продолжаются. Несмотря на контратаки ВСУ, операторы российских дронов сумели остановить противника. Российская армия продолжает свое движение по флангам, применяя кассетные боеприпасы РБК-500. Удары таких бомб привели к разрушениям в Новопрокоповке, где скрывались силы ВСУ.

На Южно-Донецком направлении российские Вооруженные силы точными ударами ФАБов поразили позиции ВСУ у Урожайного, превратив это место в серую зону. На Донецком фронте украинские силы значительно продвинулись в Георгиевке, подошли к центру села за Марьинскую плотину и даже дошли до окраины георгиевских прудов. В Новомихайловке также идут ожесточенные бои.

На Авдеевском направлении ВСУ пока сдерживают наступление российской армии. Это связано не только с большими резервами, подтянутыми к почти взятым селам, но и с рядом наших собственных просчетов, включая случаи недостаточной огневой поддержки десанта в Бердычах, что привело к потерям среди наших военных.

На Артемовском направлении продолжаются бои за высоты к северу от Ивановского (Красного), превращая само село в серую зону. ВСУ регулярно совершают контратаки, но наши силы теснят противника к окраинам. Также продолжаются удары по резервам ВСУ в Часов Яре, в Григоровке и Богдановке.

Под Северском российские Вооруженные силы расширили зону контроля к югу от промзоны водоканала, приблизившись к укрепрайону ВСУ на меловом карьере "Белая гора". Продолжаются ожесточенные бои, в которых противник временами предпринимает контратаки, стремясь проникнуть в промзону.

Информация о заходе российских групп в Терны опережает события. Наши военные ведут бои в балках в нескольких километрах от Тернов, однако пока без существенных успехов.

Спикер ВСУ отметил снижение активности атак со стороны ВС РФ на Купянском направлении. Хотя на земле активность действительно снизилась, ВКС России продолжают наносить удары по понтонным переправам через реку Оскол, а также по скоплениям и штабам в Купянском районе.

Как уже отмечалось, ПВО отразили атаку 38 дронов на Феодосию в эту ночь. После этого разведка НАТО начала активные действия над Черным морем, что создает возможность для ракетных атак на Крым.

Заокеанские аналитики продолжают критиковать оборону ВСУ, указывая на ошибочное мнение украинского командования относительно невозможности захвата города Авдеевка. Это привело к решению не строить мощные линии обороны, несмотря на обещания Зеленского укрепить этот район. Эксперты отмечают, что оборона ВСУ западнее Авдеевки оценивается как удивительно слабая, с редкими и примитивными укреплениями, не способными сдержать танки или заблокировать дороги. Эксперты подчеркивают отсутствие стратегического мышления у руководства.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии