«Южуралзолото» Константина Струкова: забота о здоровье тела и души

Общество

972 0 Добавить в закладки

Константин Струков

Константин Струков

ПАО «ЮГК» - не просто добывающая компания, известная в Челябинской области и в России. Под руководством Константина Струкова организация стала примером бизнеса, который планомерно реализует стратегию социальной ответственности. ПАО «ЮГК» не один десяток лет несет шефство над школой в г. Пласт, реализует образовательную программу по подготовке профессиональных кадров с Горно-технологическим колледжем и Магнитогорским государственным техническим университетом. Компания строит дома для своих сотрудников, переселяет людей из ветхого жилья и участвует во многих проектах, которые улучшают жизнь людей. Еще о двух примерах такого участия ПАО «ЮГК» - в нашем материале.

Больница в поселке Коммунар

В поселке Коммунар Ширинского района Республики Хакасия находится один из объектов горной добычи компании, в том числе – золотоизвлекательная фабрика. В поселке проживает порядка 3 тысяч человек, для которых местная больница – единственно доступный территориально объект здравоохранения. Как часто бывает, здание уже давно нуждалось в ремонте, поскольку на протяжении многих лет здесь делали разве что косметические «латания дыр». 

По распоряжению президента «Южуралзолота» Константина Струкова, на капитальный ремонт больницы было выделено 15 млн рублей. В результате было отремонтировано все – от подвала до крыши. Процедурный, рентгенкабинет и физиокабинет теперь оснащены новой манипуляционной мебелью. В стационаре были установлены 10 функциональных кроватей для тяжелых больных. Еще в 15-ти палатах клиники появилась новая больничная мебель, а кухня получила новейшее оборудование, равно как и столовая для пациентов и медперсонала. Облагорожена территория вокруг больницы, уложены асфальтовые дорожки. 

Теперь больница в Коммунарах – комфортное медицинское учреждение, которое ежедневно посещают до 50-ти жителей поселка. Здесь же проходят обязательные медосмотры сотрудники ПАО «ЮГК», включая вахтовиков. 

Храм Святой Великомученицы Варвары

В 2019 году в г. Пласт ПАО «ЮГК» начало возведение храма Святой Великомученицы Варвары – покровительницы опасных профессий. Епископ Троицкий и Южноуральский Пармен благословил начало строительства храма, который сможет вместить более 500 прихожан.

Храм – сооружение масштабное. Его площадь составляет 1,6 тысячи квадратных метров, высота строения – 58,5 метров, храм вместе с прилегающей территорией занимает более 11 тысяч квадратных метров. 

Объем бетонных работ при строительстве составил 2500 кубических метра, металлоконструкций – 200 тонн, а объем кирпичной кладки – более 3000 кубических метров. В возведении храма было задействовано 200 человек. 

Отдельно стоит сказать о росписи храма Святой Великомученицы Варвары. Их создавали профессиональные художники из Палеха, всемирно известного центра православного искусства. 

Планируется, что освящение и первые службы в одном из самых крупных и красивейших православных сооружений на Урале начнутся ближе к Пасхе, которая в этом году приходится на 5 мая. Храм Святой Великомученицы Варвары в г. Пласт обещает стать важнейшим духовным центром региона, местом притяжения верующих и архитектурной достопримечательностью. 


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии