Террористическая атака в «Крокус Сити Холле»: 40 человек погибли, более 100 ранены — людей расстреливали в упор

Общество

1656 0 Добавить в закладки

Горит «Крокус Сити Холл» после террористической атаки

Горит «Крокус Сити Холл» после террористической атаки

Жуткая трагедия окутала столицу России, когда террористы в камуфляже ворвались в «Крокус Сити Холл» и открыли огонь по невинным людям, присутствовавшим в зале. По информации из телеграмм-каналов и СМИ, более 130 человек пострадали. Видеозаписи показывают ужасный момент, когда террористы расстреливают людей практически в упор.

Осторожно! Кадры 18+

Сотрудники служб безопасности и свидетели событий описали страшные детали нападения. Террористы, вооруженные автоматическим оружием, проникли в здание и начали стрельбу. Некоторые из них также бросили гранаты или зажигательные шашки, что привело к возгоранию в зале. Сцена паники и хаоса развернулась, когда люди стремились спастись от атаки, убегая и прячась под пулями и огнем.

Очевидцы сообщают, что крыша здания начала рушиться, а часть посетителей оказалась заперта внутри, ожидая помощи. Пожарные не могли приступить к тушению и спасению из-за опасности, ожидая прибытия спецназа.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших и дал распоряжение оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Губернатор Подмосковья также организовал оперативный штаб для координации спасательных операций.

Спасательные службы, включая медицинские бригады и силовиков, работают на месте событий, оказывая помощь и пытаясь спасти жизни тех, кто пострадал в результате этой ужасной атаки. Эвакуация пострадавших и борьба с пожаром остаются приоритетами для спасателей.

По последним данным из телеграмм-каналов, а также свидетелй с места происшествия не менее 40 человек погибли и более 100 ранены. Телеграмм-канал Baza сообщает о 18 убитых и 43 раненных. Официальной информации о числе пострадавших пока нет.

Информация о пострадавших уточняется, а операции по задержанию террористов продолжаются. Миру и стабильности в городе требуется срочный ответ на этот акт насилия и беспорядка, который привел к неописуемой потере жизней и страданиям.

Даже в Норд-Осте основная часть террористов была в масках. Тут же масок ни у кого нет. Кадры с камер наблюдения дадут четкие лица. В Москве достаточно камер, чтобы отследить откуда террористы выдвинулись к Крокус Сити Холлу.

Суть в том, что террористы не особо рассчитывали скрыться после содеянного. Пока вопрос лишь в том, кто их готовил.

США уже выразили соболезнования в связи с произошедшим - открещиваются первыми.

Террористы забаррикадировались внутри здания "Крокус сити холла", гремят взрывы и стрельба — СМИ.

Работает спецназ, сообщается, что из горящего "Крокуса" слышны звуки стрельбы. Около "Крокуса" работают более 70 бригад скорой помощи, врачи оказывают необходимую помощь всем пострадавшим, сообщил губернатор Подмосковья. На месте ЧП делается все для спасения людей, работает СОБР, подчеркнул Воробьев. Второй взрыв прогремел в «Крокус сити холле», сообщили СМИ в оперативных службах.

«Крокус» продолжает пылать, спецназ продолжает операцию, найдена возможная машина боевиков. Спецназ ФСБ и Росгвардии продолжают операцию, обыскивая здание и блокировав боевиков. Террористы забаррикадировались в одном из помещений, сообщают СМИ. Предварительно, машина, на которой приехали боевики в "Крокус Сити Холл", стоит заминированная на парковке. Её оцепили, - источник 112. Пожар не на всей части крыши «Крокуса», а над главным входом, где табличка «зал Муслима Магомаева». Фасад строения цел, соседние блоки также, передают СМИ. В "Крокусе" могло находиться 5000 - 6000 человек, максимально зал вмещает 7200.

Mash сообщает, что один из подозреваемых в теракте якобы задержан. 

Однако, следует понимать, что в суматохе происходящего задержанным может оказаться случайный человек, оказавшийся не в том месте.

Ранее уже публиковалось видео задержания неизвестного с бейджем на шее, возможно он просто оказался слишком близко к зоне проведения операции силовиков или влез куда не следует.

Мы, как общество, должны стоять вместе в этот трудный момент, поддерживать тех, кто пострадал, и обеспечивать безопасность всех граждан.

Статьи в тему:

Кадры задержания и допроса террористов убивших людей в «Крокус Сити Холл»: число жертв достигло 143


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Быстрый ответ на нашу атаку в Украине. Это только начало. Мы полностью уязвимы для террористических атак. Из Украины "нашим" террористам поставляется оружие.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии