Кадры задержания и допроса террористов убивших людей в «Крокус Сити Холл»: число жертв достигло 137

Общество

8838 0 Добавить в закладки

Задержанные террористы, которые убивали людей в «Крокус Сити Холл»

Задержанные террористы, которые убивали людей в «Крокус Сити Холл»

Смертоносный теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" потряс мир и вызвал глубокое сожаление по всей планете. Подробности задержания подозреваемых в этом ужасном преступлении начинают поступать в публичное внимание, раскрывая сложность и опасность операции по их аресту.

Во время теракта, один из подозреваемых, управлявший "Рено Симбол", отказался остановиться по требованию силовиков в Брянской области. Это привело к преследованию и конфронтации, в результате которой транспортное средство было расстреляно. Из четырех мужчин, находившихся в автомобиле, двое были задержаны, а двое сумели сбежать. В машине были обнаружены оружие и боеприпасы, дополнительно усиливая серьезность ситуации.

После этого, 19-летний Мухаммадсобир Файзов, один из предполагаемых террористов, был схвачен в Навлинском районе Брянской области на трассе М-3 "Украина". Файзов ночью был доставлен в брянскую областную больницу. Сначала его определили в отделение пульмонологии, но оттуда он был переведен в реанимацию. Муххамадсобиру была сделана операция, после чего, спустя некоторое время, его забрали из больницы сотрудники спецслужб.

Задержанный террорист Мухаммадсобир Файзов (тот самый с выдавленным при задержании глазом) работал в барбершопе.

В это же время, глава ФСБ Бортников доложил президенту Путину о задержании 11 человек, включая всех четырех террористов, прямо участвовавших в нападении на "Крокус".

Согласно данным, предоставленным Следственным комитетом, террористы использовали автоматическое оружие и легковоспламеняющуюся жидкость для поджога помещений зала. Несмотря на жестокость и безрассудство этих действий, правоохранительные органы продемонстрировали невероятное решимость и профессионализм в своей работе.

Кадры допроса одной из мразей. По-русски он говорит еле-еле, рассказывает, что его завербовали в telegram за 500 000 рублей, выплатив перед этим 50% на карту.

Кадры задержания и допроса террористов, пойманных в Брянской области.

Трясущийся от холода и страха за свою никчемную жизнь уроженец Таджикистана пытался спрятаться от силовиков на дереве, но был обнаружен.

Один из задержанных:

Теракт был совершен за деньги, около 500 тысяч рублей, на карту перевели около половины, карта была утеряна после теракта. «Оружие они сами доставили» — «по телеграму написали без имени, без фамилии, без ничего». Они мне сами написали, я не знаю почему, я слушал «проповедника» в телеграме, мне написал его помощник. Около месяца назад. Обещал около миллиона рублей, сказал надо убивать людей, «без разницы кого», место нападения они скинули.

Кадры предварительного главы группы террористов. По-русски он не говорит. Только на таджикском. СМИ сообщают ссылаясь на информацию из ФСБ, что число погибших возросло до 143 человек и цифра ещё не окончательная. По данным СК РФ: в ходе разбора завалов в концертном зале «Крокус Сити Холл» число погибших в результате теракта увеличилось до 137 человек. Поисковые работы продолжаются. 

Маргарита Симоньян сообщила, что число жертв теракта в "Крокусе" достигло 143.

Третьего задержанного в Брянской области выводят из леса с окровавленным лицом. Он как и остальные террористы, пытался сбежать на территорию Украины.

Террористы выбросили оружие перед задержанием. Очередной задержанный и плохо говорящий по-русски террорист заявил на допросе, что оружие боевики сбросили на дорогу в Брянской области.

Спецслужбы и правоохранительные органы предприняли слаженные действия, чтобы задержать всех подозреваемых. После теракта, преступники предприняли попытку скрыться, направляясь на машине к российско-украинской границе. Однако благодаря скоординированным усилиям, с разницей всего в несколько часов, все четверо подозреваемых были задержаны в Брянской области и этапированы в Москву для дальнейшего расследования.

Президент Туркменистана Бердымухамедов выразил свои соболезнования президенту Путину и осудил терроризм и экстремизм. Эти слова подчеркивают международное осуждение таких актов насилия и поддержку усилий по борьбе с ними.

Под завалами «Крокуса» найдены еще 20 тел погибших. На разборе завалов работают 719 спасателей и 213 единиц техники. Предварительно, работы займут не менее суток.

Все выгорело полностью: Что осталось от зрительного зала на 6 тысяч зрителей - специалисты МЧС начали разбирать завалы в «Крокусе».

Под завалами «Крокуса» продолжают находить погибших По последнему сообщению СК РФ, в результате трагедии в «Крокус сити Холл» количество погибших возросло до ста тридцати трёх человек. К сожалению, и эта цифра может оказаться неокончательной, разбор завалов продолжается. Люди погибали целыми семьями, оказавшись заблокированными на 2 этаже. По сообщению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, на данный момент в больницах остаются сто семь пострадавших, среди них трое детей. Состояние сорока двух пациентов врачи оценивают как тяжёлое, ещё пятнадцати, в том числе одного ребёнка, как крайне тяжёлое. Власти Москвы и Подмосковья сделали заявление о том, что выплатят компенсации пострадавшим и их семьям в размере от 500 тыс. до 3 млн. рублей.

WarGonzo

Хотя трагедия в "Крокусе" причинила многочисленные жертвы и увечья, задержание подозреваемых – это важный шаг в направлении справедливости и привлечения виновных к ответственности. Расследование теракта продолжается, и правоохранительные органы работают над выявлением всех обстоятельств этого ужасного преступления.

Статьи в тему:

Террористическая атака в «Крокус Сити Холле»: 40 человек погибли, более 100 ранены — людей расстреливали в упор

На полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершен террористический акт

Фото убитых добровольцев с полигона в Белгородской области

Беспощадное преступление: школьники из Узбекистана забили насмерть местного жителя в Петербурге


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Л
Приношу глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших. Причастным к произошедшему-смерть. А остальных детей гибонов- всех депортировать из страны в райские сады. Миграционную политику менять кардинально.
Ответить
Поделиться
И
Скорбим. 💔 Уничтожим всех. Этим зверям не жить это точно. Их кончат в тюрьме. Но, нужно не пускать таких уродов в страну. очень жесткий фильтр должен быть. Доигрались в миграционную политику, дальше не куда.
Ответить
Поделиться
В
Запустили этих зверей в страну, теперь не знаем, что с ними делать. Конечно не всех, но для жизни в России нужно очень сильно фильтровать. Образованных и воспитанных - пожалуйста, вот таких тупых зверей - под зад коленом.
Ответить
Поделиться
г
Предлагаю выявить всех родственников и друзей террористов, выставить их из России и пожизненно запретить им и членам их семей въезд на территорию РФ. У них клановая система, а значит наказание будет справедливым. Они должны нести коллективную ответственность.
Ответить
Поделиться
W
Раньше мы пускали всех подряд, так что теперь будем бояться ходить на концерты. Украина празднует. Открыт еще один фронт.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии