Новости СВО на 25 марта 2024 года: На Артемовском направлении в последние дни развернулись самые ожесточенные бои

Общество

Сводка СВО на 25 марта

1494 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На Херсонском направлении наши артиллерийские батареи атакуют позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Тягинке, напротив Крынок. На Запорожском участке ситуация остается неизменной: в Работино продолжаются столкновения, а к северу от Вербового российская артиллерия бомбит позиции ВСУ.

На Южно-Донецком фронте после периода относительного затишья армия России, которая вчера предприняла попытки нажать на позиции ВСУ у Старомайорского, сегодня перешла к атакам в Урожайном с целью захвата Времевки и Великой Новоселки, откуда начиналось контрнаступление ВСУ.

На Донецком направлении бои не утихают сразу на нескольких участках. Происходит продвижение Вооруженных Сил России в Новомихайловке – центр этого населенного пункта уже освобожден нашими военными, а пока что ВСУ удерживают западные окраины. В Победе и Георгиевке также наблюдаются тактические успехи. Наша артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Максимильяновке. В районе Невельского и Первомайского идут ожесточенные столкновения – ВСУ пытаются вернуть позиции на окраинах, но наши рубежи удерживаются.

На Авдеевском фронте ВС РФ методично расширяют контрольную зону вокруг Тоненького, постепенно выравнивая фронт в сторону Первомайского. ВСУ отвечают ударами дронов и бронетехники. Бои окончательно сместились в сторону Семеновки от Орловки, что, вероятно, свидетельствует о подготовке к штурму. В Бердычах ВСУ пока контролируют дорогу на Семеновку и позиции на северо-западе села. Наши военные наносят удары ТОСами по позициям в Бердычах и Новобахмутовке, а авиация бомбит Очеретино и Новокалиново. Происходит активная подготовка к наземному штурму.

На Артемовском направлении в последние дни развернулись самые ожесточенные бои. После освобождения Красного (Ивановского) нашими войсками и захвата ключевой высоты ВС РФ ускорили продвижение в Клещеевке и Богдановке, где ВСУ упираются в западные окраины. Наши военные расчищают лесные массивы в окрестностях и продвигаются к окраинам района Часов Яра — Каналу. Бои идут тяжело, наша авиация оказывает поддержку военным, продвигающимся вперед.

На Северском участке помимо локальных столкновений в районе Белогоровки наши активизировали бои в окрестностях села Веселое. По сообщениям с места событий, ВС РФ оттеснили ВСУ с важных опорных пунктов и заставили противника отступить за речку. Наши войска борются за доминирующую высоту и контроль над железнодорожной линией севернее Веселого. При успешном захвате этой высоты наши смогут наносить удары по позициям ВСУ в Раздоловке и усиливать давление на Северск с юга.

На Краснолиманском фронте наши военные возобновили штурмы у Тернов и Ямполовки, но значительных изменений пока не произошло. На Купянском направлении ВСУ отбили контратаки у Синьковки.

С приграничной зоны Белгородской области поступают минимальные новости, попытки прорваться в Россию утихли. Однако ВСУ продолжают обстреливать Белгород. ПВО сбили 22 снаряда РСЗО "Вампир", несколько из которых достигли цели, вызвав повреждения. Над Ростовской областью перехвачено 11 ударных дронов.

А вот какие оценки дают украинские специалисты после удара по ДнепроГЭС.

На восстановление ДнепроГЭС после удара России потребуются "не месяцы, а годы", – гендиректор "Укргидроэнерго".

"Больше шести ракет прилетело именно в ГЭС-2. Также был поврежден мостовой переход, подкрановые балки, где находятся затворы", – заявил Игорь Сирота.

Точные объемы разрушений пока не установлены из-за отсутствия доступа в машинный зал ГЭС. Сейчас станция не работает. Разбор завалов будет продолжаться около недели.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 9 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Это случилось. Из-за того, что мы пытали террористов, ИГИЛ объявил нам войну. Будет еще больше кровавых терактов.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Кто мы? Вы там в Польше сидите и пишите здесь. Вашего генерала Адама Марчака сегодня мы завалили😂😂😂😂. Даже бункер не помог. Так будет со всеми вашими курвами 🖕🖕🖕. Читай: https://newsfrol.ru/24/13193/
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
А ещё в вашей Польше такая гнилая медицина, что даже украинцы в шоке. У вас подыхают в больницах люди и никому нет дела до них. Это рассказывают украинцы про вашу страну. Гнилая Европа😂😂😂😂. Это жесть, как можно вообще жить в такой стране. как ты ещё не помер поляк? 😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Так плохо для украинцев в Польше, что 3 миллиона из них сидят там, работают, зарабатывают деньги и не собираются возвращаться на родину. А могли бы эти украинцы поехать к нам, в нашу Россию, где самая лучшая в мире служба здравоохранения. Ты, предатель, не плачь по польскому генералу, потому что наши генералы и полковники погибли в 100 раз больше, и они заслуживают уважения.
Вчера был уничтожен наш тридцатый военный корабль с начала войны.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Wladimir
, Только за последний год из Украины в Россию переехало 5,3 миллиона, дурень. Они и переезжают с большим удовольствием и говорят об этом. А про вас говорят, что у вас в Польше полная жопа. А ты сидишь в Польше и строчишь здесь свой бред. Скоро сдохнешь там без медицины. С начала войны вы просрали всё. 150 стран не могут победить одну😂😂😂😂😂 Это позор из позоров. !50 одну не могут победить, да ещё и проигрываете. Ни экономически ни физически. Вы лохи и жалкие трусы. Весь мир уже в этом убедился. Прошу заметить столько украинцев переехало в страну-агрессор, а не в Польшу, где так любят украинцев всем сердцем. О чем это говорит?
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Переехали не украинцы, а украинские русские.
Слишком много Маргариты и Соловьева.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Wladimir
, Слишком много тебя придурок здесь.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Wladimir
, Сидишь во Вроцлаве гнида и пишешь здесь гадости. Придурок - граждане Украины. Они все украинцы. 5 миллионов украинцев, русских и других национальностей - не важно, они все граждане, так они не поехали в твою гнилую Польшу, где даже медицины нет😂😂😂, а поехали в цивилизованную страну в отличии от вашей Польши, которая живет в каменном веке уже.😂😂😂😂. Макрон предложил воевать с Россией, а вы все зассали, Все 150 стран зассали. Россия - самая великая держава на Земле! А вы поляки рабы США, которые купили вас с потрохами за сникерсы😂😂😂. Вы рабы США, они вас купили за сникерсы, это видит весь мир. Держава - суверенное государство, а вы выполняете волю США и Британии. Польша - государство рабов. Вы даже своих фермеров уничтожаете по указке США. Вы рабы и скоро по приказу США самоуничтожитесь. Поляки едут тысячами заправляться топливом в России и закупают там продукты - позор. Вы даже пожрать себе купить не можете в Польше😂😂😂😂. Заметь, русские не едут за едой и топливом в Россию, а поляки и прибалты едут. Что - от такой хорошей жизни? А ещё поляки едут получить медицинское обслуживание в России. Позор Польше - стране рабов!!!
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Вы психически больны. У вас галлюцинации. Мне жаль, что поляк совершил над вами сексуальное насилие. Я пишу о нашей России, а не о какой-то там Польше. Я никогда не слышал, чтобы поляки ездили в Россию за продуктами. Насколько я знаю, они протестуют против того, чтобы российские и украинские продукты не попадали в Польшу. Я не знаю, кто вы, но вы, должно быть, очень сильно пострадали от поляков.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии