Глава Facebook сказал, что отдаст 99% акций на благотворительность

Глава Facebook сказал, что отдаст 99% акций на благотворительность

Общество

Добавить в закладки

Марк Цукерберг c супругой Присциллой Чан и дочерью Макс.

Нью-Йорк, 2 декабря — NewsFrol. Глава Facebook Марк Цукерберг рассказал, что у него и его жены Присциллы Чан родилась дочь Макс, и пообещал раздать почти все акции на благотворительность. На сегодняшний день акции Facebook стоят 45 млрд долларов.

"Присцилла и я так счастливы появлению нашей дочери Макс на свет", - говорится в сообщении Цукерберга, размещенном в социальной сети Facebook. Миллиардер опубликовал фотографию, на которой он с женой держат на руках новорожденную, а также послание, адресованное девочке, которое она прочитает в будущем, сообщает Рейтер.

"Как и все родители, мы хотим, чтобы ты росла в мире, который будет лучше, чем тот, в котором мы живем сегодня", - говорится в письме. Чтобы содействовать этому, миллиардер и его супруга обещают отдать почти все свои акции Facebook на благотворительные нужды.

"Цели, на которых мы сосредоточены прежде всего, это лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ, - отмечает Цукерберг. - В течение нашей жизни мы отдадим 99% акций Facebook. Мы знаем, что это небольшой вклад, если сравнивать со всем объемом ресурсов и числом талантливых людей, которые уже работают над этим. Однако мы хотим сделать все, что в наших силах".

Марк Цукерберг и Чан познакомились 12 лет назад. Дочь Макс их первый ребенок. До этого три беременности Присциллы заканчивались выкидышем.

Крупнейшая в мире Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и его тремя сокурсниками во время обучения в Гарвардском университете. Месячная аудитория Facebook составляет около 1,5 млрд пользователей со всего мира.




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти