Общество

Добавить в закладки RSS

Развитие винного туризма в Новороссийске

0

Усадьба Шато Пино.

Новороссийск, 12 февраля — NewsFrol. Более миллиона бутылок вина в год выпускают малые хозяйства, которые выращивают виноград на 200 Га. Это всего 2,5 % от земель муниципального образования, пригодных для культивирования винной ягоды. Передает NewsFrol.

Новороссийск – единственный город в мире, обладающий такими уникальными природно-климатическими условиями и большими площадями для возделывания винограда. На сегодняшний день, удачный момент, для развития агротуризма, так как именно с нынешнего лета увеличится поток россиян, которые раньше отдыхали в Египте и Турции.

Пока Новороссийск только в начале пути развития винного туризма. Первое место в этом направлении занимает завод шампанских вин Абрау-Дюрсо. У компании есть правовая база, наработки и опыт в этой сфере. Мелким же производителям приходится сталкиваться с многочисленными трудностями. Проблемы с лицензированием, сбытом, подбором специалистов и закладкой новых виноградников.

Как пояснил депутат Государственной Думы Владимир Машкаров, благодаря усилиям Союза виноградарей и виноделов удалось внести поправки в Федеральный Закон № 171, благодаря которым теперь виноделы смогут легально продавать свои благородные напитки, как сельхозпродукцию. Упрощена и процедура лицензирования.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ





Оставьте свой комментарий ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти

ПОПУЛЯРНОЕ





Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram