Илон Маск: компания Starlink будет бесплатно работать для нужд Украины

В мире

Илон Маск заявил, что его спутниковая компания Starlink будет бесплатно работать для нужд Украины

236 0 Добавить в закладки

Илон Маск: компания Starlink будет бесплатно работать для нужд Украины

Илон Маск: компания Starlink будет бесплатно работать для нужд Украины

Маск как проект Пентагона, не пойдет против системы, писать твиты и поддерживать репутацию хорошего парня - это его работа.  Теперь только  Украине придется опять клеить плакаты и редактировать сайт Миротворец.

"Черт с ним... Хотя Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим бесплатно финансировать правительство Украины", – написал он.

Система Starlink для управления спецназом и агентурной сетью

В 2018 году SpaceX  получила  контракт на $28 млн. от Исследовательской лаборатории ВВС США на тестирование и оценку спутников Starlink путём подключения их широкополосного интернета к военным платформам.

Компания Илона Маска SpaceX получила контракт от министерства обороны США. Согласно договору с Пентагоном, корпорация должна будет до конца 2023 года запустить для американских вооруженных сил два спутника. Стоимость контракта – более 159 миллионов долларов, сообщается на сайте Пентагона.

Компания является постоянным партнерам Пентагона. 

Ранее сообщалось, что SpaceX заключила контракт с военным ведомством США на запуск космических аппаратов в 2022-2027 годах. Его сумма составляет 316 миллионов долларов.

SpaceX впервые запустила секретный корабль Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV) в интересах ВВС США. 

Об этом сообщала Lenta.ru со ссылкой на информацию в Twitter компании.

Миссия OTV-5 запущена 7 сентября 2017 года на среднетяжелой ракете Falcon 9 с пусковой площадки на мысе Канаверал. Вероятность старта оценивалась менее чем в 50 процентов, SpaceX специально постаралась произвести пуск до того, как ураган «Ирма» достигнет космодрома.

SpaceX создаст для военных технологию доставки грузов тяжелыми ракетами

ВВС США доверила компании Илона Маска подготовить к демонстрации технологию транспортировки военных грузов и гуманитарной помощи в любую точку мира на борту тяжелой ракеты. Сумма контракта - $102 млн, а суть его заключается в реализации нового проекта Исследовательской лаборатории военно-воздушных сил по использованию частных космических компаний в выполнении заказов Министерства обороны.

Сложив эти кусочки паззла, можно предположить, что уже запущенные на низкую орбиту сотни спутников системы Starlink Илона Маска призваны сыграть роль «морских свинок» для отработки военных технологий, которые затем лягут в основу проекта «Блэкджек». 

Если же у Пентагона возникнут какие-либо нестыковки с компанией Маска, Минобороны США сможет переключиться на работу с британским проектом OneWeb, который, скорее всего, будет спасен за счет американского налогоплательщика.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии