Турция обвинила США в причастности к теракту в Стамбуле

Турция обвинила США в причастности к теракту в Стамбуле

В мире

Турция не приняла соболезнование от США, обвиняя Америку в причастности к взрыву в Стамбуле

Добавить в закладки

Турция обвинила Америку в причастности к теракту в Стамбуле

Турция обвинила Америку в причастности к теракту в Стамбуле

Хватит ли мужества у Эрдогана пойти дальше, чем это обвинение Америки в причастности к теракту в Стамбуле

Мир видимо устал от навязанной демократии террора от Америки.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу – о теракте в Стамбуле: 

Мы знаем, как это мероприятие было скоординировано. Мы знаем, откуда это координируется. Мы знаем послание, данное нам. Еще раз подчеркну. Мы соболезнования американского посла не принимаем, отвергаем их. Кончено, следует обсудить наш союз с государством, которое кормит из средств Сената Кобани и другие террористические зоны. И, таким образом, пытается нарушить покой в Турции. Все предельно ясно. Мы не вероломны ни к кому. Но хочу заявить, что у нас больше нет терпимости к этим вероломным поступкам. Операция продолжается. Разумеется, при удачно проведенной операции, террористы были пойманы. И если бы мы их не поймали, сегодня их спрятали бы в Греции.

Соболезнования Турции выразили многие страны, но от США их не приняли. Глава МВД страны прямо заявил следующее: "Мы знаем, откуда координировался теракт в Стамбуле, мы не принимаем соболезнования посольства США", а также сравнил соболезнования США с "убийцей, прибывшим одним из первых на место преступления". Это фактически прямо обвинение в адрес Вашингтона.

Некоторые считают, что теракт в Стамбуле – это сигнал Эрдогану и в целом всей Турции из-за её усиливающегося влияния (которое крайне невыгодно Западу). А также из-за укрепления тесных связей с Россией (взрыв произошёл относительно недалеко от посольства РФ), особо в плане создания газового хаба. Анкаре пытаются показать "её место" самыми жёсткими методами. Вопрос лишь в том, как теперь отреагирует Эрдоган.

Турецкие издания сообщают, что подозреваемая в подрыве бомбы в Стамбуле - гражданка Сирии и что она призналась в связях с Рабочей партией Курдистана, которая признана в стране террористической.

Подозреваемая в теракте в центре Стамбула

Какое символическое фото получилось на фоне турецких обвинений США в причастности к теракту. Между двух флагов Турции стоит террористка с надписью на одежде "New York".

Статья в тему:

Кадры взрыва в Стамбуле при котором погибли 6 и ранены более 80 человек


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи