Если Россия нанесла ракетный удар по Польше - начало Третьей мировой войны?

Если Россия нанесла ракетный удар по Польше - начало Третьей мировой войны?

В мире

Добавить в закладки

Россия нанесла ракетный удар по Польше?

Россия нанесла ракетный удар по Польше?

В Польше упали две ракеты. По предварительным данным, ракеты упали неподалёку от польского города Люблин. 

СМИ пишут, что снаряды попали в зерносушилки. Два человека погибли.

Польский военный эксперт Ярослав Вольский опубликовал в своем твиттере фотографии с места прилета ракеты на территорию Польши. 

Он написал, что это может быть российская крылатая ракета или ракета украинской ПВО. Вольский призвал дождаться официальной информации от властей.

Пентагон пока не располагает информацией о падении российских ракет на территории Польши — официальный представитель.

Вместе с тем, в сети появляются сообщения о том, что обломки упавшей в Польше ракеты принадлежат украинской ракете ПВО комплекса С-300.

Тот самый трактор, из-за которого может начаться Третья мировая война.

Пентагон на вопрос о перспективе применения 5-й статьи устава НАТО в свете утверждений о падении ракет в Польше: не будем спекулировать без фактов.

В Пятой статье говорится, что договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом.

Реакция НАТО на инцидент в Польше будет зависеть от заявлений Варшавы о принадлежности упавших ракет — дипломатический источник СМИ в Брюсселе.

Судя по фото фрагмента ракеты, которая ударила по территории Польши - это боеприпас ЗРК С-300 и вероятно удар был нанесен киевским режимом непреднамеренно в результате работы ПРО ВСУ. Противник часто использует просроченные боеприпасы. 

Хотя, в качестве повода для очередной волны эскалации в трагедии, а погибли люди, вполне могут попытаться обвинить Россию. Достаточно ведь формулы «хайли лайкли».

Видео с места падения ракет украинского ЗРК С-300 в Польше

Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось — Минобороны России.

Заявления польских СМИ и официальных лиц о якобы падении «российских» ракет в районе Пшеводув являются намеренной провокацией — Минобороны РФ. 

Зеленский сделал заявление по поводу упавших ракет в Польше 

Сегодня Россия осуществила очередной массированный ракетный удар. Всего 90 ракет. Поражены энергосистема, предприятия, жилые дома. 

Сегодня произошло и то, о чем мы давно предупреждали. Террор не ограничивается нашими государственными границами. Российские ракеты ударили по Польше.

Сколько раз Украина говорила о том, что нашей страной государство-террорист не ограничится? Это вопрос времени, когда бы русский террор пошел дальше.

Чем дольше Россия чувствует безнаказанность, тем больше будет угроз для всех, до кого могут достать российские ракеты.

Бить ракетами по территории НАТО. Это российский ракетный удар по коллективной безопасности! Это очень существенная эскалация. Надо действовать.

И я хочу сейчас сказать всем нашим польским братьям и сестрам: Украина всегда вас поддержит! Свободных людей террор не сломает! Победа возможна, когда нет страха! У нас с вами – нет.

Россия противопоставляет себя миру. Россия терроризирует и нас, и всех, до кого может дотянуться.

Сделаем все, чтобы ее остановить!

Американцы подняли новейший разведывательный БПЛА RQ-4D после падения ракеты в Польше.

RQ-4D Phoenix — это дальнейшее развитие БЛА RQ-4B Global Hawk модификации Block 40 ВВС США. Данная модификация беспилотников является ключевым элементом новой системы наблюдения НАТО за наземной обстановкой (Alliance Ground Surveillance — AGS).

Минобороны России про события в Польше:

— Заявления польских СМИ и официальных лиц о якобы падении «российских» ракет в районе населенного пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки.

— Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось.

— Опубликованные по горячим следам польскими СМИ с места происшествия в населенном пункте Пшеводув обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Реакции на обстрел польской территории от НАТО не будет, - представитель Зеленского 

Пауза, объявленная в Пентагоне по вопросу падения ракет в Польше, нужна для того, "чтобы не поднимать градус".

"А какая реакция? Удар по ВС РФ? - Не верю. Бесполетная зона над Украиной? - Не верю. Сложное политическое решение и я не сомневаюсь, что им этот инцидент простят", - заявил Арестович.

Первоисточник новости о попадании ракеты по Польше обвинил ВСУ, Варшава повысила боеготовность войск Мариуш Гершевски, польский журналист из Радио «Zet», которое первым заявило о падении ракет в Пшеводуве, сообщил, что силовые структуры Польши считают, что на территорию страны упали обломки ракеты после работы сил ПВО Украины. В правительстве заявили, что повышена боеготовность части польских войск.

Итоги пресс-конференции представителя правительства Польши Мюллера: 

  • Прогремел взрыв, в результате которого погибли 2 граждан Польши. Причины выясняются;
  • По всей стране повышается военная готовность;
  • Представитель польского правительства Мюллер заявил, что Варшава проверяет, нужно ли активировать статью 4 НАТО (созыв всех членов Альянса для консультации по вопросам безопасности).
  • Мы больше не будем отвечать ни на какие вопросы — нервозно подытожил он.

Как говрят эксперты - это украинская ракета ПВО С-300. Её легко определить по фотографиям обломков, которые остались после взрыва. 

Но, эскалация конфликта выгодна Польской стороне, так как Варшава хочет вернуть западные украинские земли. А здесь такой подарок прилетел. Можно ввести войска на Украину под предлогом защиты национальной безопасности. Если это произойдет, есть вероятность того, что Польша не упустит момент оттяпать западную часть незалежной. С этого момента можно будет говорить о начале смерти страны, которой никогда не было.

Польша инициировала созыв Совета НАТО по статье 4 основного договора Альянса, - глава МИД Венгрии (созыв всех членов блока для консультации по вопросам безопасности).


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи