Люди в батискафе «Титан» обречены, подводный аппарат спасти не удастся — мировые эксперты

В мире

Новости о батискафе «Титан» неутишительные с каждым часом

597 0 Добавить в закладки

Батискаф «Титан»

Батискаф «Титан»

Продолжается усилие в обнаружении и подъеме на поверхность батискафа «Титан», который потерпел крушение при попытке приблизиться к обломкам лайнера «Титаник». По информации мировых СМИ, шансы на спасение еще существуют, хотя они сокращаются с каждым часом.

Анатолий Сегалевич, создатель глубоководных аппаратов «Мир» и знакомый капитана затонувшего батискафа «Титан», заявил, что аппарат был изготовлен неквалифицированным образом.

Эксперт Галло предположил, что батискаф затонул в результате взрыва.

Однако режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон считает, что поиски «Титана» не приведут к успеху.

Это мнение разделяет специалист по поиску потонувших судов Шпигель, который считает, что уже невозможно будет обнаружить выживших.

Океанограф Дэвид Зее заявил, что спасение экипажа батискафа «Титан» сложнее, чем полет на Луну. По его словам, если у «Титана» возникли проблемы с управлением, никто не сможет к нему погрузиться на такую глубину. Эксперт также подчеркнул, что даже атомные подлодки не спускаются на такие глубины.

Поиски осложняются наличием обломков самого «Титаника».

Что удалось узнать за это время об этом подводном аппарате:

  • Он не прошел испытания специализированными компаниями.
  • Для погружения на глубину 4 километра использовано стекло, не предназначенное для таких условий.
  • Компания OceanGate, ответственная за проект "БыстроНаДно", проигнорировала предупреждения инженера об опасности конструкции батискафа и даже уволила его.
  • Специализированные компании настоятельно просили не использовать батискаф, предрекая смертельные последствия.
  • Управление батискафом осуществляется через странную красную кнопку и игровой геймпад Logitech F710 стоимостью 30 долларов.Батискаф "Титан" управляется джойстиком для компьютерных игр© Фото: Яндекс Картинки
  • Наблюдательное окно батискафа находится в отсеке, отделенном от остальной части судна шторкой.
  • Батискаф не оборудован внешним освещением. Предполагалось, что освещение будет осуществляться с помощью мобильных телефонов из отделенного отсека, однако эксперты высказывают сомнения относительно данного метода.
  • Сомнительная система аварийного всплытия батискафа представлена двумя прикрепленными к дну грузами.
  • Система управления батискафом состоит из четырех вентиляторов: два для подъема и два для погружения.
  • Отсутствует система стабилизации горизонтального движения (крылья).
  • Внешняя проводка небрежно проложена и свисает по поверхности батискафа.

Утром сообщалось, что Береговая охрана США зафиксировала подводные звуки в районе поисков пропавшего глубоководного аппарата «Титан» с 5 людьми на борту. Вот эти звуки.

Кислород у отчаянных естествоиспытателей заканчивается уже завтра утром (по американскому времени), так что развязки ждать не долго.

Видео об устройстве батискафа "Титан"

Получается, миллиардеры рисковали жизнью только для того, чтобы иметь возможность посмотреть на обломки Титаника сквозь мутную воду и через окно размером с тарелку.

Обновление 22.06.2023

По информации Береговой охраны США, запас кислорода в батискафе "Титан" закончится в 13:30 в четверг по московскому времени. Осталось 2 часа.

Специалисты с кафедры океанологии географического факультета МГУ считают невозможным провести спасательную операцию на глубине свыше 3,5 километров, где был потерян подводный аппарат.

Батискаф "Титан" с грузом

Единственный шанс на спасение экипажа возникнет, если сам батискаф сможет всплыть ближе к поверхности океана.

Видео о батискафе "Титан" от Varlamov News*


 

RTVI Новости о батискафе "Титан"

* Илья Варламов признан иноагентом в РФ

Жена владельца батискафа «Титан», застрявшего в аппарате в Атлантическом океане, — праправнучка самых богатых людей на борту «Титаника»

Предки Венди Раш — предприниматель Исидор Штраус и его жена Ида, которые остались на лайнере после столкновения с айсбергом, пишет The New York Times со ссылкой на архивные записи.

Сейчас спасатели продолжают поиски пропавшего батискафа, хотя ориентировочные запасы кислорода уже иссякли. Спасти их может только чудо.

Статьи в тему:

Из пропавшего батискафа «Титан» доносятся стуки, жить потерпевшим осталось около суток

Что случилось с батискафом «Титан», который погрузился к «Титанику»


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 17 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
И
Спускаться к месту гибели корабля это очень большая глупость. Плохая примета. А женщине, чей муж там, учитывая что на Титанике погибли ее родственники надо было всеми правдами и неправдами его отговорить, а не "благословлять" на это путешествие. Ладно бы с какой то целью спускаться туда, что то достать, поднять, изучить, а то просто чтобы посмотреть. Посмотрели? Молодцы. Ничем неоправданный риск. Дальше без комментариев.
Ответить
Поделиться
И
Учитывая подводное течение, небольшой размер и материал из чего сделан этот батискаф. его могло унести от Титаника бог знает куда. На дне его бы увидели, хотя на такой глубине тьма тьмущая, а луч света должен быть очень сильным. Мне кажется его или отнесло течением, или он в обломках Титаника. Печалька.
Ответить
Поделиться
Добрый день! Найти аппарат и поднять его на поверхность с живыми людьми не получится. Возможно они уже и не живы. Живыми их не найдут((((
Ответить
Поделиться
1
Admin
Людмила Алдохина
Как это не грустно, но вы правы. Шансов практически нет. Уже 13:13. Мне кажется, что они погибли раньше, когда перестали выходить на связь. Может угорели от короткого замыкания или ещё, что-то. Но, время покажет. Может быть получиться их поднять когда-нибудь, тогда всё выяснят при каких обстоятельствах случилась эта беда.
Ответить
Поделиться
Д
Царство Небесное
Ответить
Поделиться
И
Денис
Я бы сказала "царство подводное" (без стеба)
Ответить
Поделиться
Очень жутко.Сидеть и ждать своей смерти.
Ответить
Поделиться
1
М
Мля, это капец так погибать, зная, что тебе приходит медленный каюк, а ты полон сил и здоровья.
Ответить
Поделиться
2
С
Это кошмар. Бедные люди. Да, миллиарды даже не помогли. Никому они не нужны. Как вообще можно было так халатно отнестись к своей жизни. А эта компания ради бабок готова рисковать жизнью людей. Смертельный оскал капитализма.
Ответить
Поделиться
1
И
Сергей
Компания, конечно, зарабатывает деньги, но честно предупреждает туристов о всех рисках, и туристы подписывают договор, что при несчастном случае претензий не имеют. Слово "смерть" в таком договоре упоминается три раза. Так что любители пощекотать нервы добровольно покупают себе за четверть миллиона долларов билет в один конец. Насильно никто их туда не тянет
Ответить
Поделиться
Т
Ошибка в заголовке, опечатки (толчке гальюне) даже при беглом прочтении. Нужен редактор
Ответить
Поделиться
Admin
Татьяна
Вы правы. Редактора нет. Это новости одного человека. Я сам веду этот сайт, сам пишу новости и публикую. У меня нет журналистов. Всё сам. Поэтому NewsFrol - по-настоящему независимое СМИ. Да, из-за этого бывают опечатки. Но, опечатки бывают и в РИА Новости с миллиардным финансированием и горой редакторов. А я один.
Ответить
Поделиться
2
Е
Фрол
Фрол
, Вести такой сайт одному это капец как тяжело. Уважуха! Подписался на вашу телегу.
Ответить
Поделиться
Admin
Егор
Егор
, Я не только его веду, я его сам написал, сделал дизайн и поддерживаю. Моя первая профессия - программист. Спасибо, что оценили. Многие не верят, что всё это может сделать один человек.
Ответить
Поделиться
2
М
Фрол
Фрол
, Да, вы молодец! Сколько труда в это вложена. Я работала в студии и знаю, что для разработки сайта нужны дизайнеры, програмисты, верстальщики. А тут, содать и саму вести такую махину - дорогого стоит.
Ответить
Поделиться
1
Е
Фрол
Фрол
, Фрол, уж не знаю, какой вы программист, но позорные ошибки выдают жертву ЕГЭ.
Ответить
Поделиться
-2
О
Елена
Елена
, Поздравляю вас Фрол. У вас появились первые хейтеры, а это значит, что вы становитесь популярным. Подписалась на вашу телегу. Очень интересные стати и честные новости в отличии от многих других СМИ, не блогеров, а СМИ. Дефис был не поставлен, простая опечатка, когда человек пишет один такие большие тексты. Просто виновен. Почитайте федеральные СМИ, там такое и с кучей редакторов. Не ошибается тот, кто ничего вообще не делает.👍
Ответить
Поделиться
2
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии