Из пропавшего батискафа «Титан» доносятся стуки, жить потерпевшим осталось около суток

В мире

586 0 Добавить в закладки

Из батискафа «Титан»доносятся стуки, жить потерпевшим осталось около суток

Из батискафа «Титан»доносятся стуки, жить потерпевшим осталось около суток

На месте поисков пропавшего глубоководного батискафа "Титан" канадский самолет зарегистрировал подводные шумы. Гидроакустические устройства также обнаружили повторяющийся стук, который происходил каждые 30 минут. Время истекает, так как при самом оптимистическом прогнозе кислорода на борту судна осталось немного больше суток.

Интересным фактом является то, что у пропавшего батискафа наблюдались признаки "циклической усталости" корпуса. Ещё в 2020 году основатель OceanGate, Стоктон Раша, рассказывал о серьёзной технической проблеме. Из-за неё максимальная глубина погружения аппарата была снижена до 3000 метров, в то время как "Титаник" находится на глубине 3800 метров.

И это ещё не всё. Стало известно, что пять лет назад пилот OceanGate, Дэвид Лохридж, предупреждал о недостаточной проверке безопасности оболочки батискафов "Титан", за что был уволен.

Батискаф "Титан" внутри

Батискаф "Тинат" внутри.

Да, места очень мало.

Батискаф "Титан"

Батискаф "Титан"

Устройство батискафа "Титан" 

Центральная часть напорного корпуса подводного аппарата состоит из цилиндрической трубы из углеродного волокна с толщиной стенки 5 дюймов (127 мм или 800 слоёв углеродного волокна). Две полусферы из титана закрывают трубу через соединительные детали, также изготовленные из титана. В переднюю полусферу встроен иллюминатор, а задняя полусфера имеет обтекаемый, конический обтекатель задней части.

Включая выступающий вбок привод, длина подводного аппарата составляет 6,70 метра, ширина — 2,80 метра (внутренний диаметр — 1,42 метра), высота — 2,50 метра, а вес — 9525 килограммов. Подводный аппарат не может передвигаться в море на собственной мощности, он всегда должен управляться вспомогательным судном. По словам производителя, судно развивает скорость 3 узла и было разработано совместно НАСА и Вашингтонским университетом. Подводный аппарат, специально разработанный для глубоководных районов, может погружаться на глубину до 4000 метров и вмещает пять человек. По словам оператора, «Титан» используется для научных исследований и сбора данных, производства медиапродукции, глубоководных испытаний, а также в туристических целях, например, для погружений на «Титаник».

Википедия

История с батискафом превращается в мини-сериал: США не разрешают британской компании поднять с глубины пропавший «Титан»

На борту батискафа находятся один из самых богатых людей Пакистана со своим сыном, состоятельный бизнесмен и генеральный директор компании OceanGate, которая организовала "экскурсию". Кроме того, есть французский подводник и неизвестный пассажир.

Без соответствующего оборудования, которое принадлежит английской фирме, батискаф до сих пор не может быть найден и поднят. Запаса воздуха в подлодке хватит примерно на сутки.

Существуют различные версии и конспирологические теории, которые пытаются ответить на вопрос о том, кому это может быть выгодно и какова настоящая цель.

Статьи в тему:

Что случилось с батискафом «Титан», который погрузился к «Титанику»


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии