Сходства Статуи Свободы и античной богини Тьмы заметили американцы

Сходства Статуи Свободы и античной богини Тьмы заметили американцы

В мире

Невероятное совпадение: Анализ сходства Статуи Свободы и античной богини Тьмы

1685 0 Добавить в закладки

Сходства Статуи Свободы и античной богини Тьмы заметили американцы

Сходства Статуи Свободы и античной богини Тьмы заметили американцы

Феноменальное сходство между Статуей Свободы и античной богиней Тьмы, которое было замечено жителями Нью-Йорка взбудоражило общество. Поднимая вопрос о том, является ли данное сходство случайным совпадением или имеет глубокий символический смысл, давайте проведем анализ исторических, культурных и художественных аспектов обеих фигур.

Статуя Свободы, возвышающаяся на острове Либерти в Нью-Йоркском порту, давно стала неотъемлемой частью американской культуры и символом свободы и демократии. Она была подарена США Францией в 1886 году и представляет собой женскую фигуру с факелом в одной руке и книгой в другой. Однако, недавно жители Нью-Йорка обратили внимание на феноменальное сходство между Статуей Свободы и античной богиней Тьмы.

Античная богиня Тьмы, также известная как Нокс (Nox) в римской мифологии и Нюкс (Nyks) в греческой мифологии, была богиней ночи, тьмы и тайн. Она изображалась как женская фигура, часто со свитком или покрывалом, символизирующим ночное небо.  Считается женским божеством - покровительницей некромантии.

Некромантия

Некромантия - это практика или учение, связанное с магическими или оккультными методами, цель которых состоит во взаимодействии с мертвыми или душами умерших людей. Термин "некромантия" происходит от двух греческих слов: "νεκρός" (nekros), что означает "мертвый", и "μαντεία" (manteia), что переводится как "прорицание" или "гадание".

Практики некромантии могут варьироваться от культуры к культуре и от эпохи к эпохе. Они могут включать в себя использование магических ритуалов, заклинаний или амулетов с целью вызвать или связаться с душами умерших, предсказать будущее, получить совет или информацию от умерших, а также попытки контролировать или манипулировать душами умерших с целью достижения своих целей.

В различных культурах и религиозных традициях некромантия может рассматриваться как запрещенная или опасная практика. В некоторых случаях она связывается с черной магией или считается недопустимой с точки зрения этики и нравственности.

Степень принятия или отвержения некромантии зависит от культурных, религиозных и философских убеждений. В литературе и фантастике некромантия часто изображается как мрачная и загадочная практика, и она может быть представлена в виде волшебных способностей или магических заклинаний, связанных с умершими.

Сходство и символика

Сходство между Статуей Свободы и античной богиней Тьмы вызывает интерес и вопросы о его происхождении и символическом значении. Обе фигуры представляют собой женскую символику, которая может быть интерпретирована как олицетворение разных аспектов человеческой жизни и истории.

Статуя Свободы символизирует свободу, прогресс и демократию. Ее факел может рассматриваться как символ просвещения и знаний, а книга - как символ законов и прав человека. С другой стороны, античная богиня Тьмы олицетворяет ночь, мистику и тайны и общение с душами умерших.

Случайное совпадение или специальное изображение?

Остается вопросом, является ли данное сходство случайным или оно имеет глубокий символический смысл. Вероятно, художники и архитекторы, работавшие над Статуей Свободы, могли находить вдохновение в античных образах и символах. Это сходство может быть плодом искусства и творчества, а не намеренным символическим посланием.

Независимо от происхождения данного сходства, оно служит напоминанием о многогранности искусства и символики. Статуя Свободы и античная богиня Тьмы, каждая в своем контексте, продолжают вдохновлять и восхищать людей своей уникальной красотой и символическим значением.

Для более глубокого понимания происхождения этого сходства требуется дополнительное исследование и анализ. Однако, независимо от его происхождения, оно оставляет место для творчества и интерпретации в мире искусства и символики.

Но, согласитесь, что-то в этом сходстве есть. Не зря Статуя Свободы стоит там, где стоит.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
С

Великие мыслители писали об этом ещё 100 лет назад, что Америка - зло для всей планеты.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии