Лидер ХАМАСа Халид Машаль призывает к джихаду и еврейским погромам всех мусульман в мире

В мире

Что такое джихад?

7443 0 Добавить в закладки

Лидер ХАМАСа Халид Машаль

Лидер ХАМАСа Халид Машаль

Вот оно и случилось. Теперь еврейским общинам, синагогам, кафе и ресторанам  с кошерной пищей и прочим социальным еврейским местам прийдется очень туго, на них начнутся нападения во всем мире.

Один из лидеров ХАМАСа, Халид Машаль, в своем недавнем выступлении призвал всех мусульман к участию в джихаде и проведению погромов. Он заявил, что необходимо "устроить евреям настоящий погром, в рамках джихада", а также призвал повсюду "повторять действия ХАМАСа".

Эта резкая риторика вызывает серьезное беспокойство и тревогу в международном сообществе. Вызывающие и агрессивные высказывания Машаля не только подстрекают к насилию, но и создают угрозу для мирного сосуществования различных религий и национальностей.

Особенно важно отметить, что Халид Машаль объявил дату "всемирного еврейского погрома" - пятницу, 13 октября. Это только усиливает напряжение и страх, поскольку такой призыв направлен на спровоцирование насилия и разжигание ненависти.

Международные организации и государства должны принять решительные меры против таких призывов к насилию и экстремизму. Делая подобные заявления, лидеры ХАМАСа только усугубляют конфликт и препятствуют поиску мирного решения.

Важно отметить, что насилие и экстремизм не являются решением проблемы. Установление мира и стабильности на Ближнем Востоке требует диалога, сотрудничества и доверия между различными сторонами. Призывы к погромам и джихаду только углубляют разрыв между сообществами и мешают достижению мира.

Прошу заметить, что ХАМАС официально заявил, что все цели достигнуты и они готовы сесть за стол переговоров.

Но, дело в том, что евреи не хотят останавливаться и намерены уничтожить Газу. 

После этого и вышло данное обращение.

Международное сообщество должно выступить против экстремистских высказываний и призывов, которые подстрекают к насилию и разжигают ненависть. Необходимо принять меры для защиты прав и безопасности всех групп населения, включая евреев, мусульман и другие религиозные и этнические меньшинства.

Только через диалог, терпимость и взаимопонимание мы сможем достичь мира и стабильности в регионе. Призывы к насилию и погромам не имеют места в современном мире, и все усилия должны быть направлены на преодоление конфликта и насаждение мира.

Что такое Джихад?

Джихад (или джихадизм) - это термин в исламе, который имеет разные значения и интерпретации в зависимости от контекста. Слово "джихад" происходит от арабского корня, означающего "усилие", "стремление" или "борьбу". Оно может трактоваться по разному и охватывать различные аспекты жизни мусульман.

Джихад может быть понимаем как:

  1. Духовная борьба: Этот аспект джихада фокусируется на личной борьбе каждого мусульманина за совершенствование своей веры, моральных ценностей и духовного развития. В этом контексте джихад означает усилия в области самоконтроля, смирения, и стремления к добродетелям.
  2. Борьба против зла внутри себя: Джихад также может быть интерпретирован как борьба против собственных плохих качеств и негативных склонностей, таких как алчность, гнев, зависть и т.д. Это связано с усилием добиться лучшего характера и морального поведения.
  3. Оборона веры: В более общем смысле, джихад может относиться к борьбе за веру и обороне ислама. Это может включать в себя защиту мусульман и их прав, а также борьбу против гонений на мусульман.
  4. Вооруженная борьба: Иногда джихад может быть ассоциирован с вооруженной борьбой, особенно когда исламское сообщество или вера находятся под угрозой. Однако в исламе для такой вооруженной борьбы существуют строгие правила и ограничения. Она должна проводиться в соответствии с исламскими законами и только в случае, если другие мирные средства оказались бесполезными.

Итак, теперь мы понимаем причину такого призыва. Палестина находится под угорозой уничтожения. Переговоры Израиль проводить не хочет и угрожает полным уничтожение Газы.

Важно подчеркнуть, что джихад не означает необоснованное насилие или терроризм. Он имеет разнообразные интерпретации в исламе и для большинства мусульман это в первую очередь связано с духовной и моральной борьбой за усовершенствование веры и характера.

Евреям во всем мире нужно быть особо осторожными в связи с такими призывами ХАМАСа.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
А в Польше - мир и покой. Ноль черных беженцев. Только украинцы работают не покладая рук. Intel строит завод по производству микропроцессоров под Вроцлавом. А в воскресенье - выборы. Свободные выборы 🙂💪.
Как прошла катастрофа в Авдеевке? В интернете есть видео. 🇺🇸🇵🇱🇺🇦👍
Ответить
Поделиться
-1
И
Sergio
Вы в курсе, что сейчас миллионы беженцев из Палестины хлынут куда, правильно в Европу. Вы превращаетесь в арабский мир. Чему ты радуешься дурень. Глобально нужно мыслить. Европу и США ждут гражданские войны от переизбытка незаконных мигрантов. Европа переполнена уже. Палестина будет последней каплей. В Европу хлынут люди, которым вы сломали жизнь и они будут мстить. Они уже строят арабский мир в Европе. 😂😂😂😂. Учи арабский скоро он тебе ой как пригодится. Э о дружеский тебе совет, не благодари.
Ответить
Поделиться
2
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии