Более 1000 домов разрушены Израилем в секторе Газа: Пакистан выразила готовность поддержать ХАМАС

В мире

2517 0 Добавить в закладки

Более 1000 домов разрушены Израилем в секторе Газа

Более 1000 домов разрушены Израилем в секторе Газа

Сектор Газа остается центром напряженности на Ближнем Востоке, где продолжаются военные столкновения между Израилем и палестинскими группировками. Официальный представитель генсека ООН, Стефан Дюжаррик, заявил, что более 1000 домов в секторе Газа были уничтожены, а около 560 сильно повреждены и стали непригодными для жилья, в результате чего тысячи местных жителей остались без крова.

Ущерб инфраструктуре

Помимо разрушения жилых объектов, израильские авиаудары также нанесли ущерб важным объектам инфраструктуры, обеспечивающим водоснабжение, электроэнергию, очистку сточных вод для более чем миллиона человек. Водоснабжение и системы очистки сточных вод - жизненно важны для гражданского населения, и их уничтожение представляет серьезную угрозу для здоровья и благополучия местных жителей. Сточные воды и твердые отходы, скапливающиеся на улицах в некоторых районах, создают дополнительную проблему.

Обеспокоенность ООН

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов выразило глубокую обеспокоенность по поводу разрушений и ущерба, нанесенных жилой инфраструктуре и важным объектам. ООН призывает все стороны конфликта соблюдать международное гуманитарное право и уважать права человека.

Реакция остального мира

Международное сообщество наблюдает за развитием событий в секторе Газа с огромной обеспокоенностью. Многие страны призывают к прекращению насилия и возобновлению усилий по урегулированию конфликта. Пакистан, ядерная держава, выразила готовность поддержать ХАМАС, если Израиль начнет наземную операцию против сектора Газа, что подчеркивает нарастающее напряжение в регионе.

Разрушения и ущерб в секторе Газа имеют серьезные гуманитарные последствия, затрагивая жизни и здоровье тысяч местных жителей. Международное сообщество продолжает призывать к прекращению насилия и поиску дипломатического решения конфликта, чтобы предотвратить дальнейшее страдание и разрушение в этом регионе.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Русские евреи не знают пощады 😐.
Израиль хочет уничтожить сектор Газа.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии