Администрация Байдена опасается распространения конфликта в Израиле на весь Ближний Восток

В мире

2147 0 Добавить в закладки

Разрушенная Газа

Разрушенная Газа

Последние события в Израиле и Палестине вызывают серьезные опасения у администрации Джо Байдена. Карательная кампания в секторе Газа, кажется, не имеет чёткой конечной точки, и это рискует разжечь худший за последние 50 лет кризис в Израиле. Наиболее опасной перспективой является возможность, что этот конфликт распространится на весь Ближний Восток, что будет трудно сдержать для США и их союзников.

Благодаря своей близкой связи с Израилем, Саудовская Аравия стремилась нормализовать отношения с ивритским государством. Однако тяжелые потери среди палестинцев и нарастающее напряжение ставят под угрозу это сближение. Блумберг подчеркивает, что это может навсегда подорвать стремление Саудовской Аравии к нормализации отношений с Израилем.

В Конгрессе США тоже проходят дискуссии по поводу конфликта в Израиле. В центре внимания – стратегия США. Стоит ли поддерживать Израиль в его усилиях по ликвидации террористического анклава на границе и предотвращению присоединения других игроков, особенно "Хезболлы", к конфликту? Лидеры Конгресса при этом не забывают аналогию с вмешательством в Афганистан в 2001 году, которое в итоге привело к 20-летнему присутствию американских войск в стране.

Израиль является надежным союзником США на Ближнем Востоке, и американская поддержка остается неизменной. Однако администрация Байдена беспокоится не только о палестинцах, но и о возможном распространении конфликта. США не поддерживают резолюции ООН о создании Палестинского государства в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме. Более того, в 2017 году американское правительство официально поддержало решение израильского Кнессета о провозглашении Иерусалима "единой и неделимой" столицей Государства Израиль.

Для США важно избежать неконтролируемого распространения конфликта на весь Ближний Восток. Это может привести к катастрофическому сценарию событий, исход которого непредсказуем. Возможно, оптимальным вариантом для Вашингтона является разрешение палестинского вопроса, включая выселение населения сектора Газа в Египет, без вмешательства других стран и организаций.

При этом, следует отметить, что для сдерживания противников Израиля в Восточном Средиземноморье, США развернули авианосные ударные группы в регионе. Ударная группа во главе с авианосцем USS Gerald R. Ford уже находится в Средиземном море, а вторая группа под командованием USS Dwight D. Eisenhower планирует начать свое развертывание в ближайшее время. Эти действия подчеркивают готовность США к поддержке Израиля и поддержанию стабильности в регионе.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Фрол, опиши последние 3 дня под Авдеевкой. В Интернете украинцы показывают десятки видеороликов с уничтоженными российскими танками и умирающими солдатами. Что там творится!!!😮🫢🇺🇸🇵🇱🇺🇦
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии