Генри Киссинджер десять лет назад: «через десять лет Израиля не будет»

В мире

Прогноз Генри Киссинджера: Какими были предсказания 10 лет назад и что произошло с Израилем

3411 0 Добавить в закладки

Генри Киссинджер и Сергей Лавров

Генри Киссинджер и Сергей Лавров

Предсказания о будущем политическом и геополитическом развитии стран часто вызывают живой интерес и дискуссии в обществе. Однако, когда такие предсказания делают выдающиеся деятели мировой политики, как Генри Киссинджер, они приобретают особое значение. В этой статье мы рассмотрим заявление Генри Киссинджера, сделанное 10 лет назад, о том, что "через десять лет Израиля не будет", и попытаемся разобраться, насколько оно соответствует реальности.

Истоки предсказания

Всё началось с публикации статьи в New York Post, в которой были озвучены удивительные слова Генри Киссинджера о судьбе Израиля. Однако, фактический источник этой информации оказался не менее важным. Речь идет о докладе, подготовленном 16 американскими спецслужбами и названном "Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля".

Этот доклад, состоящий из 82 страниц, был разработан экспертами разведывательных и информационных агентств США и представлял собой детальный анализ ситуации на Ближнем Востоке. Он содержал оценку потенциальных угроз и вызовов, с которыми сталкивается Израиль, а также предлагал рекомендации по дальнейшим действиям Соединенных Штатов.

Содержание доклада

Согласно докладу, аналитики и эксперты американских спецслужб пришли к выводу, что Израиль стоит перед серьезными вызовами и угрозами, особенно в свете нарастающего влияния Ирана и исламских антиизраильских сил на Ближнем Востоке. Доклад отмечает, что Израиль может оказаться неспособным эффективно противостоять этим угрозам без поддержки Соединенных Штатов.

Однако, доклад также подчеркивает, что Соединенные Штаты сталкиваются с ограничениями своих военных и финансовых ресурсов, и что сохранение текущего уровня поддержки Израиля может оказаться сложной задачей. Вместо этого, доклад предлагает, что США должны руководствоваться собственными национальными интересами и стремиться к нормализации отношений с исламскими странами в регионе.

Актуальность предсказания

Теперь, когда прошло 10 лет с момента сделанного Генри Киссинджером предсказания и анализа спецслужб США, давайте взглянем на текущее положение дел на Ближнем Востоке и в отношениях США и Израиля.

На протяжении последних десяти лет мир был свидетелем изменений и событий, которые повлияли на политическую картину в регионе. Иран продолжает укреплять свое влияние в регионе, а конфликты на Ближнем Востоке остаются не урегулированными. Однако, Израиль продолжает существовать как независимое государство, и его отношения с Соединенными Штатами остаются крепкими.

Однако, разгоревшийся вновь с новой силой конфликт между Израилем и Палестиной  может перейти в войну между арабским миром и представителями Западной коалиции. В ходе такого развития ситуации Израиль окруженный арабскими странами может не устоять. 

Исходя из этого, можно сделать вывод, что предсказание о том, что "через десять лет Израиля не будет», имеет права на существование. Израиль пока остается на карте мира, несмотря на сложности и вызовы, с которыми он сталкивается. Но, его фашистская натура может привести эту страну, где культивируется ненависть к гибели. 

Этот случай также подчеркивает важность тщательного анализа и оценки геополитической ситуации, а также понимания того, что предсказания не всегда сбываются. Геополитика и мировые события сложны и часто непредсказуемы, и именно поэтому так важно иметь адекватные стратегии и политику для реагирования на изменения в мире.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии