Израиль стремится к созданию нового режима безопасности в секторе Газа, заявляет министр обороны

В мире

2081 0 Добавить в закладки

Министр обороны Израиля Йоав Галлант

Министр обороны Израиля Йоав Галлант

В условиях активных военных действий в секторе Газа, Израиль объявил о своей стратегии, которая включает в себя не только военные операции, но и долгосрочное урегулирование ситуации для обеспечения безопасности своих граждан. Министр обороны Йоав Галлант озвучил эту стратегию, разделив операцию в Газе на три этапа.

Военная операция с целью уничтожения ХАМАС

Первый этап операции заключается в активных военных действиях с целью уничтожения организации ХАМАС, которая долгое время представляла угрозу для Израиля и его граждан. Этот этап призван обеспечить безопасность страны и подготовить почву для будущих этапов.

Устранение очагов сопротивления с постепенным снижением интенсивности боев

После успешного завершения первого этапа, Израиль планирует перейти ко второму этапу, который предполагает устранение остаточных очагов сопротивления и постепенное снижение интенсивности боевых действий. Это позволит плавно перейти к фазе урегулирования.

Создание нового режима безопасности в секторе Газа и снятие ответственности

Финальный этап операции направлен на создание нового режима безопасности в секторе Газа, который позволит Израилю снять с себя ответственность за повседневную жизнь в этом регионе. Это также предполагает создание новой реальности безопасности как для граждан Израиля, так и для жителей района, окружающего Газу. Этот этап призван обеспечить стабильность и мирное соседство.

Реакция международного сообщества

В ответ на военные операции Израиля в Газе, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил действия Израиля, призвав немедленно прекратить "акции геноцида". Он призвал израильскую администрацию не расширять масштабы нападений на мирное население.

Следует отметить, что активные военные действия в регионе продолжаются, и ситуация развивается. Армия Израиля сообщила о нанесении ударов по командным центрам, пусковым позициям и подземной инфраструктуре ХАМАС в секторе Газа.

Важно отметить, что движение ХАМАС сообщило об освобождении двух удерживаемых в заложниках граждан США, что может повлиять на динамику событий и международную реакцию на происходящее в регионе.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Вайтман из RT заявил о поддержке Израилем Украины и уничтожении России 😁🇺🇸🇮🇱🇵🇱🇺🇦
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии