Ракетная атака Хуситов на судно Zografia попала на видео: Беспокойство в мировых морях

Ракетная атака Хуситов на судно Zografia попала на видео: Беспокойство в мировых морях

В мире

1268 0 Добавить в закладки

Атакованный сухогруз "Zografia"

Атакованный сухогруз "Zografia"

В последние дни мир был потрясен новостью о ракетной атаке, выполненной Хуситами на сухогруз "Zografia". Это греческое судно, плавающее под флагом Мальты, было направлено из Вьетнама в Израиль. В ходе атаки экипаж из 24 человек, судя по видео, частично русскоязычный, к счастью, не пострадал.

Хуситы и конфликт в Йемене

Хуситы в Йемене

Хуситы, шиитское движение в Йемене, уже долгое время находятся в конфликте с правительственными силами, поддерживаемыми коалицией под руководством Саудовской Аравии. Они признаны многими странами, включая Саудовскую Аравию, террористической организацией. Этот конфликт стал причиной нескольких инцидентов в мировых морях, включая нападения на торговые суда.

Ракетная атака на Zografia

Zografia стала последней жертвой этого конфликта. Ракета, запущенная Хуситами, атаковала судно, оставив многих в мире в шоке от агрессивных действий в мировых морях. Хотя экипаж судна смог избежать физических повреждений, инцидент подчеркнул растущие опасения относительно безопасности судоходства в зонах конфликта.

Греческий сухогруз под мальтийским флагом

Zografia, являющаяся греческим сухогрузом, плавает под флагом Мальты. Это распространенная практика в мировом мореплавании, и многие суда выбирают флаги стран, которые предоставляют более выгодные условия для судовладельцев. Однако, в условиях региональных конфликтов, такие суда могут стать объектами военных действий.

Беспокойство в мировых морях

Этот инцидент вызывает серьезные беспокойства относительно безопасности судоходства в зонах конфликта. Суда, не имеющие никакого отношения к военным операциям, становятся невольными участниками военных конфликтов. Такие атаки представляют угрозу для жизни экипажа, а также для мировой торговли и поставок.

Международные организации и сообщество государств должны внимательно следить за такими инцидентами и предпринимать необходимые шаги для обеспечения безопасности мирового судоходства. Это может включать в себя ужесточение мер по безопасности для судов, проходящих через конфликтные зоны, а также активное участие в международных усилиях по прекращению конфликтов, которые представляют угрозу для безопасности мореплавания.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии